Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

На день города «экоактивисты» выйдут в масках и противогазах чтоб привлечь внимание к экологии Мариуполя

28 сентября 2018 , 18:00

0
662

Завтра на праздновании дня города общественные активисты, неравнодушные к проблемам экологии  выйдут на Театральную площадь в масках, респираторах и противогазах. Акция состоится в 10.00. Информация об этом активно распространяется на «Фейсбуке». В соцсети набирает популярность хештег «#хочудихати», под которым жители Мариуполя пытаются привлечь внимание правительства Украины к выбросам металлургических комбинатов, расположенных в нашем городе.

«Идея провести такую акцию возникла спонтанно и у нее нет организатора. Некоторые чиновники нашего города уже называют ее политической,но это абсурд. На городских ТВ каналах цензура на критику заводов, но сила соцсетей сейчас такова, что через Фейсбук можно объединить большое количество однодумцев, ведь это касается здоровья каждого из нас»,-написал один из активистов Олег Снежицкий.

Помимо того, что неизвестно кто был инициатором такой акции, неизвестен и ее формат, судя по всему она будет в форме флешмоба. Другая активистка Елена Золотарева сообщила mariupol.tv , что в соцсетях даже заказывали маски для акции и на всех желающих их не хватило.

Одновременно с Мариуполем, подобная акция  пройдет в Кривом Роге и Запорожье, где металлургические комбинаты также отравляют природу.

Читайте также: В Мариуполь приехал эколог из Киева для мониторинга экологической обстановки

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29