Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Третий «эко исполком» Мариуполя: предложение создать «Зеленый совет» и недовольство активистов в адрес мэра

14 ноября 2018 , 17:57

0
499

Сегодня состоялось третье заседание «экологического исполкома», который призван решать проблемы окружающей среды нашего города. Уже традиционно оно было эмоциональным. Директор департамента экологии горсовета назвал основные источники загрязнения Мариуполя. Среди них:  проблема утилизации мусора,  металлургические комбинаты , порт,  высокий уровень CO2, который выбрасывают автомобили.

  Однако, некоторые активисты посчитали такой перечень «отведением глаз»  от реальной проблемы- выбросов меткомбинатов.

Для решения поставленных проблем в горисполкоме предложили создать «зеленый совет», -общественную организацию, куда войдут горожане, желающие решать экологические проблемы.

Однако, выслушав механизм его создания, эко активисты сразу назвали его «ручным». Их возмутило то, что  состав «зеленого совета» будет утверждать городской совет, путем голосования на своем сайте, а также то, что туда не смогут войти  представители политических сил.

Кроме того, депутат Бородин поинтересовался судьбой 20- школы, которая находится вблизи комбината Ильича и ученики которой подвержены вредному влиянию. Он спросил, - не считает ли нужным комбинат профинансировать замену окон  и вентиляции в школе  или это будет сделано за счет городского бюджета? Мэр прямого ответа не дал, сказав, что горожан ждет радостная новость – в городе появится новый крупный налогоплательщик.

Однако, главой темой сегодняшнего эко исполкома, все же можно считать создание «Зеленого совета». Увидев, что вокруг еще несозданной организации возникает множество противоречий, мэр Мариуполя предложил компромисс, а именно - внести свои правки к требованиям относительно членов  и принципов работы будущей общественной организации. Примут ли их общественники, покажет время.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02