Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе прошел экологический форум «Как избежать катастрофы»

1 февраля 2019, 18:40

1
604

Оценить экологические риски Мариуполя и наладить диалог между властью, общественностью и заводами  загрязнителями. Форум с такими целями провела одна из общественных организаций в Мариуполе.

Речь сразу зашла о модернизации заводов, которую годами обещают мариупольцам, но результата нет.

Активист привел пример Европейских стран, где были похожие проблемы и справиться удалось только благодаря общественному давлению.

Один из юристов Киева рассказал, что для влияния на предприятия загрязнители в  Украине создали «школу экологического права», которая будет отстаивать в судах интересы экоактвивистов по всей стране.

По словам юриста, в Киевской области активисты использовали технику массовых обращений в суд на предприятия загрязнители и это дало эффект.

На форуме не обошлось и без небольших словесных перепалок между общественностью и городской властью. Например, когда подняли вопрос о конфликте интересов мэра и «Мет комбината», где он раньше работал и о городских свалках.

Также на встрече поднимали вопросы сортировки мусора, водоснабжения, ответственности жителей за бытовую чистоту города, ужесточения законодательства за выбросы мет комбинатов, а также международного аудита экологической ситуации в Мариуполе.

Встреча в «Халабуде» продлилась более 3 часов. По словам организаторов, основная цель таких мероприятий –собрать мнения экспертов в области экологии для дальнейшей выработки решений.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Хорошо что такие форумы проходят, пока проблема на слуху, ее будут решать.Если замолчать, то все, Ахметов нас задымит


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11