Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Металлургические предприятия Украины не желают открывать данные по выбросам

15 июля 2019 , 19:02

1
770

Как сообщает на своей странице в Фейсбук глава общественной организации "ЭкоПатруль" Татьяна Лампика, металлургические предприятия Украины проигнорировали просьбу экологов открыть данные экологического мониторинга. Впрочем такая реакция была вполне ожидаемой, поскольку ни одно предприятие не хочет показывать реальное положение дел.

"И что в результате? Полный игнор! Это и понятно, у кого есть желание выставлять свое "грязное белье" на показ? Я сердита, и даже не на них, а на нашу беззубую страну и органы контроля", - написала эколог.

По словам Лампики, инициатива о предоставлении свободного доступа к системам экологического мониторинга на металлургических и других промышленных предприятиях компаний ArcelorMittal, "Интерпайп", "Метинвест", "DCH", "Ferrexpo" и других, все еще остается на бумаге.

"Решено во второй раз собрать круглый стол в Днепропетровской области, для того, чтобы узнать, на сколько мы шагнули вперед за этот год.

Потому что пока еще, наш экологический мониторинг действует лишь на бумаге", - написала Лампика.

По ее словам, за последний месяц наблюдались выбросы на ряде предприятий в Украине.

"За этот месяц мы наблюдали выбросы не только в Каменском на ДМК. Также были случаи в Днепре (ДМЗ им. Петровского), Кривом Роге на Арселор … Как информирует наш офис Экопатруля в Мариуполе - ситуация там также не изменилась! А с наступлением лета наоборот, возникает еще больше вопросов! Весьма неуважаемые представители предприятий! Прекратите испытывать на прочность терпение людей! Мы имеем право знать чем мы дышим!", резюмировала эколог.

Читайте также: Мариупольцы создали петицию Президенту, требуя навести порядок с экологией и перенести меткомбинат

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как на бумаге? Учитесь у нашего великого комбинатора Бородина. Он понакупил каких-то анализаторов, то ли онанизаторов и ни слуху ни духу. Миллион гривен пацан отмыл плюс зарплату с Метинвеста чрез жену получает, земельный участок в элитном районе выбил и живет не жалуясь. Периодически устраивает шоу для электората с меседжем о том что я за все хорошее и против всего плохого и народ хавает. Учитесь, Татьяна Лампика.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

У меня четкое впечатление, что частенько я на ферме и работаю, потому что свинство, которое есть в этом зале, иногда не имеет пределов Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины, заявил, что работа в парламенте иногда напоминает ему работу на ферме
2009-05-02