Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Житель Кривого Рога заставил СБУ открыть дело в отношении руководства СевГОКа

3 августа 2019, 13:25

0
1329

Как сообщает "Информатор", житель Кривого Рога Валерий Завертайло через суд заставил Службу безопасности Украины открыть уголовное дело по статье "Экоцид".

18 июля мужчина правил в Криворожский отдел СБУ  заявление о преступлении, предусмотренное ч.1 ст. 441 УК Украины в отношении еще одного крупнейшего загрязнителя города, а именно ЧАО СевГОК, которое входит в горно-металлургическую монополию “Метинвест” Рината Ахметова. Прецедентом послужило дело, открытое СБУ по такой же статье, в отношении “ArcelorMittal Кривой Рог”.

В заявлении отмечается, что менеджмент предприятия нарушает экологическое законодательство, чинит препятствия работе экологической инспекции, не выполняет предписаний. В целом руководство предприятия наносит вред окружающей среде и здоровью горожан.

Однако Криворожский отдел СБУ отказался вносить заявление Завертайло в Единый реестр досудебных расследований. Заявителю было сообщено, что информация о судьбе его обращения будет предоставлена в течение 10 дней.

Понимая, что затягивание ответа приведет к пропуску срока обжалования, Валерий обратился в суд с жалобой на бездействие Криворожского отдела СБУ.

Несмотря на то, что в ведомстве предоставили письмо, в котором сообщили, что повода для открытия уголовного дела по статье “Экоцид” нет, суд снова оказался на стороне активного криворожанина.

Центрально-Городской районный суд обязал уполномоченных лиц Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области внести сведения по факту заявления Валерия Завертайло в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование изложенных фактов в отношении нарушения экологических норм должностными лицами ЧАО “СевГОК”.

Читайте также: Президент взялся за экологию в Кривом Роге, но еще не заметил экологическую проблему Мариуполя

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу...у такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет
2015-07-30