Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

В Украине упразднят Госэкоинспекцию

14 августа 2019, 17:06

0
860

В Украине собираются ликвидировать Государственную экологическую инспекцию, а вместо нее создать Государственную природоохранную службу.  Соответствующее решение принял Кабинет министров, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов. 

Министр экологии Остап Семерак заявил, что в министерстве постепенно нарабатывали нормативно-правовую базу для создания "современной государственной системы предотвращения экологическим нарушениям и мониторинга состояния окружающей природной среды". 

Он заявил, что одними из основных проблем в этой сфере были коррупция и отсутствие контроля за нарушениями экологического законодательства. По его данным, еще в 2017 году правительство приняло Концепцию реформирования системы госконтроля, а в 2018 году разработали законопроект и передали в парламент, однако его до сих пор не рассмотрели.

В министерстве планируют создать 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Юго-Западного, Столичного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного) и ликвидировать 23 территориальных подразделения Государственной экологической инспекции.

Читайте также: "Азовсталь" попал в число крупнейших загрязнителей воды

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18