Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Не туристический Мариуполь: в сети появилось видео шлаковой горы с высоты птичьего полета

29 августа 2019, 13:44

18
2188

Эко активисты сняли видео шлаковой горы Мариуполя, которая возникла вследствие работы «ммк. Им. Ильича». Ролик распространили активисты «Центра громадських инициатив». Кадры, сделанные сверху четко демонстрируют загрязненную отходами площадь, окрашенную в оранжево- зеленый цвет.

Таким образом общественники хотят привлечь внимание к проблеме экологии, которую замалчивает местная власть и пытается показать Мариуполь, как туристический город.

«Команда Вадима Бойченко пытается показать Мариуполь только с хорошей стороны, поэтому запустили слоган «Дива міста Марії»…Если решили показывать «витрину», тогда показывайте все! В том числе свои экологические «достижения». Нет? Тогда будем показывать мы», - заявил депутат городского совета Максим Бородин.

Жители Мариуполя регулярно выкладывают в соц. сетях фото и видео, подтверждающие выбросы металлургических предприятий и их последствия, например налет на окнах жилых домов. В течение года было проведено несколько «экологических исполкомов» с участием общественности, местной власти и руководителей заводов, однако последние просто «заговорили тему» и улучшения не произошло. Правительство Украины также никак не реагирует на ситуацию, в то время как заболеваемость онкологией  в Мариуполе на 30% выше, чем в остальных городах страны.

Читайте также: "Азовсталь" попал в число крупнейших загрязнителей воды


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 18

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вайн, ты один из тех, кто ничего не делает вг ороде,а только критикует Силу людей. Чем ты занимаешься, например?наверняка ведь интеллектом не отличаешься, потому что нести такой бред про Бородина может только идиот
Я просто поражаюсь, как у провинциального педераста с женской прической (хотя учитывая ориентацию это ОК, ну ладно) удается привлекать к себе любимому столько внимания? Постоянно в центре скандалов и всевозможных срачей. Многие гомосексуалисты гении пиара, но чтоб настолько уметь высасывать из пальца и выворачивать ситуации в ту сторону, в какую нужно, это конечно талант, ничего не скажешь, жаль что бестолковый для горожан.
Да потому что Бородин и компашка недалёких и неразбирающихся ни в чем подельников получают зарплату от Ахметки за клоунаду на комиссиях-сессиях, чтобы создавать видимость, что кто-то отстаивает права мариупольцев и типа борется с негодяями за чистый воздух. Или ты думаешь это ещё никто не понял? Все остальные работают, им некогда быть в каждой дырке затычкой, для этого есть профессиональные крикуны, которые знают когда орать и что орать и получают за это деньги! Результат для них по барабану, главное - процесс и хайп. Хочешь сказать, что не так?
Послушай,умник почему если ты так гонишь на эко активистов и Бородина, тебя не бывает на заседании комисии по экологии?приходят одни и те же лица. Пистеть н мешки ворочить...
А по-моему вы только что описали своего Бородина, ведь именно он так и поступает. Кричит, что все плохо, фекалиями бросается направо и налево налево, где надо и где не надо. Бестолочь ещё та. Очень ждём выборов, и надеемся, что будут нормальные кандидаты в оппозицию, которые смогут действительно контролировать жопаблок, а не заигрывать с ними и создавать иллюзию бурной деятельности. Кстати вопрос остался открытым, что же сделал Бородин и компашка в течении депутатской каденции?
Нытик, ну что и требовалось доказать, вы просто балабол )) из разряда тех, кто может только критиковать, на что особо умане надо,а предложить что-то свое- мозгов не хватает. Вы как бабки под подъездом- кричите что все плохо, на большее не способны.
Если бы я предлагал, а ещё лучше действовал, то тоже баллотировался бы в депутаты. Накой мне нужен депутат горсовета, которому нужно говорить, что делать? Мне хватает, что я веду бизнес в Мариуполе и плачу здесь налоги. И я не хочу содержать дармоедов ни метинвестовских (хотя у них иногда да и проскакивает рациональное зерно) ни так называемую позицию Силу людей, которая кроме как мазать все и всех фекалиями делать не может.
Нытик, ответьте,а что вы предлагаете делать для борьбы с эко геноцидом?ну допустим Бородин вам плохой,но он делает что может. Что предлагаете ВЫ? Только не прячьте голову в песок, обоснуйте, если такой умный ))
Какой треш! Похоже педики поперли против мариупольцев. А где вы увидели, не уважаемые геи, что тут кто-то защищает заводы? По-моему здесь обсуждают некомпетентность и бестолковость одного из вас, а именно Бородина. Диана Берг вам в помощь.
А скажите, неуважаемый защитник заводов, а какие вы предлагаете подходы кроме митингов? вот что конкретно вы можете сделать? оно ж языком честь проще всего и на активистов гнать
Смешно читать, когда на Бородин гонят люди, имеющие наверняка отношение к маруипольской власти. Кстати, методичек у нас общественников нет, это же же ваши РЫГИаналовские замашки
Перестаньте издеваться над нетрадиционной ориентацией Бородина! Геи тоже люди, а иногда и более способные, чем люди с традиционной ориентацией. Вам всем платят за то, что поливаете грязью Бородина!
...а в ответ тишина. У бородинских Ботов, строчащих комменты здесь и в Фейсбуке в методичке нет ответа на вопрос о том, что же реального сделал их предводитель и гигант мысли Максим ради мариупольцев и города. Ибо он ровным делом ничего и не сделал, поэтому всякий раз, когда им задать такой вопрос они будут прятать голову в песок. Максимум обвинят вас в том, что вы метинвестовец и причислят к разряду быдла обыкновенного мариупольского.
Какой результат с этих митингов? Может пора менять подходы? Собрались кулаками помахали, попиарились, заселфились, пост в Фейсбуке героический выдали и все. А ситуация только ухудшается. Реально из года в год хуже. Даже официальная информация уже говорит о том, что Мариуполь самый грязный в Украине город, раньше нас на 10 место ставили, теперь даже скрывать невозможно.Так толку нам с этих крикунов на митингах? Грош им цена. Пусть идут лучше работать и налоги платят, а то на грантовые деньги совсем обленились лодыри, как Швондер только лозунги задвигают, бессмысленные дискуссии устраивают и пытаются учить жить других. Песни хоть не поют и на том спасибо, а в остальном СРАМОТА. Или может вы подскажете, что сделали вышеперечисленные вами деятели для Мариуполя полезного, может я чего пропустила?
что только не напишут в комментариях работники Смертинвеста, чтобы облить грязью эко движение..и Бородин плохой и все на деньги Ахметова делается. Только если вы такие умные, чего же не организовуете митинги, как Бородин, Мугли и прочие опоозиционеры? а потому что вы бабло получаете от заводов и вы будете нести всякую чушь, чтобы только внимание отвести от проблемы
А вы еще не поняли до сих пор, что все эти ритуальные танцы под названием Дайте кислорода исполняются за деньги Ахметова? У Бородина жена работает в Метинвесте, как у любого уважающего себя чиновника горсовета, и тесть тоже работал, который и помог детям в жизни пристроиться.
Мариуполец, вам платят чтоб вы Силу людей обсирали или вы протсо дебил такое нести?)
А как этот педиковатый псевдоборец за экологию Бородин прокомментирует то, что Мариуполь официально в 2018 году стал самым грязным в Украине. До прошлого года мы официально не были самым грязным городом. Напомню, что Бородин является председателем депутатской комиссии по вопросам экологии, а не просто активистом-крикуном, но что то не заметно, что он понимает ту ответственность, которая на нем сейчас лежит. Результат говорит сам за себя. Или Ахметов прикармливает щедро?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10