Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Не туристический Мариуполь: в сети появилось видео шлаковой горы с высоты птичьего полета

29 августа 2019, 13:44

17
1384

Эко активисты сняли видео шлаковой горы Мариуполя, которая возникла вследствие работы «ммк. Им. Ильича». Ролик распространили активисты «Центра громадських инициатив». Кадры, сделанные сверху четко демонстрируют загрязненную отходами площадь, окрашенную в оранжево- зеленый цвет.

Таким образом общественники хотят привлечь внимание к проблеме экологии, которую замалчивает местная власть и пытается показать Мариуполь, как туристический город.

«Команда Вадима Бойченко пытается показать Мариуполь только с хорошей стороны, поэтому запустили слоган «Дива міста Марії»…Если решили показывать «витрину», тогда показывайте все! В том числе свои экологические «достижения». Нет? Тогда будем показывать мы», - заявил депутат городского совета Максим Бородин.

Жители Мариуполя регулярно выкладывают в соц. сетях фото и видео, подтверждающие выбросы металлургических предприятий и их последствия, например налет на окнах жилых домов. В течение года было проведено несколько «экологических исполкомов» с участием общественности, местной власти и руководителей заводов, однако последние просто «заговорили тему» и улучшения не произошло. Правительство Украины также никак не реагирует на ситуацию, в то время как заболеваемость онкологией  в Мариуполе на 30% выше, чем в остальных городах страны.

Читайте также: "Азовсталь" попал в число крупнейших загрязнителей воды


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 17

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Я просто поражаюсь, как у провинциального педераста с женской прической (хотя учитывая ориентацию это ОК, ну ладно) удается привлекать к себе любимому столько внимания? Постоянно в центре скандалов и всевозможных срачей. Многие гомосексуалисты гении пиара, но чтоб настолько уметь высасывать из пальца и выворачивать ситуации в ту сторону, в какую нужно, это конечно талант, ничего не скажешь, жаль что бестолковый для горожан.
Да потому что Бородин и компашка недалёких и неразбирающихся ни в чем подельников получают зарплату от Ахметки за клоунаду на комиссиях-сессиях, чтобы создавать видимость, что кто-то отстаивает права мариупольцев и типа борется с негодяями за чистый воздух. Или ты думаешь это ещё никто не понял? Все остальные работают, им некогда быть в каждой дырке затычкой, для этого есть профессиональные крикуны, которые знают когда орать и что орать и получают за это деньги! Результат для них по барабану, главное - процесс и хайп. Хочешь сказать, что не так?
Послушай,умник почему если ты так гонишь на эко активистов и Бородина, тебя не бывает на заседании комисии по экологии?приходят одни и те же лица. Пистеть н мешки ворочить...
А по-моему вы только что описали своего Бородина, ведь именно он так и поступает. Кричит, что все плохо, фекалиями бросается направо и налево налево, где надо и где не надо. Бестолочь ещё та. Очень ждём выборов, и надеемся, что будут нормальные кандидаты в оппозицию, которые смогут действительно контролировать жопаблок, а не заигрывать с ними и создавать иллюзию бурной деятельности. Кстати вопрос остался открытым, что же сделал Бородин и компашка в течении депутатской каденции?
Нытик, ну что и требовалось доказать, вы просто балабол )) из разряда тех, кто может только критиковать, на что особо умане надо,а предложить что-то свое- мозгов не хватает. Вы как бабки под подъездом- кричите что все плохо, на большее не способны.
Если бы я предлагал, а ещё лучше действовал, то тоже баллотировался бы в депутаты. Накой мне нужен депутат горсовета, которому нужно говорить, что делать? Мне хватает, что я веду бизнес в Мариуполе и плачу здесь налоги. И я не хочу содержать дармоедов ни метинвестовских (хотя у них иногда да и проскакивает рациональное зерно) ни так называемую позицию Силу людей, которая кроме как мазать все и всех фекалиями делать не может.
Нытик, ответьте,а что вы предлагаете делать для борьбы с эко геноцидом?ну допустим Бородин вам плохой,но он делает что может. Что предлагаете ВЫ? Только не прячьте голову в песок, обоснуйте, если такой умный ))
Какой треш! Похоже педики поперли против мариупольцев. А где вы увидели, не уважаемые геи, что тут кто-то защищает заводы? По-моему здесь обсуждают некомпетентность и бестолковость одного из вас, а именно Бородина. Диана Берг вам в помощь.
А скажите, неуважаемый защитник заводов, а какие вы предлагаете подходы кроме митингов? вот что конкретно вы можете сделать? оно ж языком честь проще всего и на активистов гнать
Смешно читать, когда на Бородин гонят люди, имеющие наверняка отношение к маруипольской власти. Кстати, методичек у нас общественников нет, это же же ваши РЫГИаналовские замашки
Перестаньте издеваться над нетрадиционной ориентацией Бородина! Геи тоже люди, а иногда и более способные, чем люди с традиционной ориентацией. Вам всем платят за то, что поливаете грязью Бородина!
...а в ответ тишина. У бородинских Ботов, строчащих комменты здесь и в Фейсбуке в методичке нет ответа на вопрос о том, что же реального сделал их предводитель и гигант мысли Максим ради мариупольцев и города. Ибо он ровным делом ничего и не сделал, поэтому всякий раз, когда им задать такой вопрос они будут прятать голову в песок. Максимум обвинят вас в том, что вы метинвестовец и причислят к разряду быдла обыкновенного мариупольского.
Какой результат с этих митингов? Может пора менять подходы? Собрались кулаками помахали, попиарились, заселфились, пост в Фейсбуке героический выдали и все. А ситуация только ухудшается. Реально из года в год хуже. Даже официальная информация уже говорит о том, что Мариуполь самый грязный в Украине город, раньше нас на 10 место ставили, теперь даже скрывать невозможно.Так толку нам с этих крикунов на митингах? Грош им цена. Пусть идут лучше работать и налоги платят, а то на грантовые деньги совсем обленились лодыри, как Швондер только лозунги задвигают, бессмысленные дискуссии устраивают и пытаются учить жить других. Песни хоть не поют и на том спасибо, а в остальном СРАМОТА. Или может вы подскажете, что сделали вышеперечисленные вами деятели для Мариуполя полезного, может я чего пропустила?
что только не напишут в комментариях работники Смертинвеста, чтобы облить грязью эко движение..и Бородин плохой и все на деньги Ахметова делается. Только если вы такие умные, чего же не организовуете митинги, как Бородин, Мугли и прочие опоозиционеры? а потому что вы бабло получаете от заводов и вы будете нести всякую чушь, чтобы только внимание отвести от проблемы
А вы еще не поняли до сих пор, что все эти ритуальные танцы под названием Дайте кислорода исполняются за деньги Ахметова? У Бородина жена работает в Метинвесте, как у любого уважающего себя чиновника горсовета, и тесть тоже работал, который и помог детям в жизни пристроиться.
Мариуполец, вам платят чтоб вы Силу людей обсирали или вы протсо дебил такое нести?)
А как этот педиковатый псевдоборец за экологию Бородин прокомментирует то, что Мариуполь официально в 2018 году стал самым грязным в Украине. До прошлого года мы официально не были самым грязным городом. Напомню, что Бородин является председателем депутатской комиссии по вопросам экологии, а не просто активистом-крикуном, но что то не заметно, что он понимает ту ответственность, которая на нем сейчас лежит. Результат говорит сам за себя. Или Ахметов прикармливает щедро?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Батальоны надо привести в чувство... Махновщины не должно быть в области. Им на блокпостах делать нечего. Делать набеги им нечего. Те, кто не будут подчиняться единому командованию, будут выселены с Донецкой области
2015-07-13