Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Кабмин ликвидировал Азовскую морскую экологическую инспекцию

29 января 2020, 17:02

0
1049

Как сообщает на своей странице в Фейсбук  и.о. главы Государственной экологической инспекции, сегодня Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Крымско-черноморской и Азовской морской экологической инспекции.

По его словам, данные инспекции должны были способствовать улучшению экологической ситуации в Азовском и Черном морях. Вместо этого они стали рассадниками коррупции, поскольку их представители в реальности занимались вымогательством в портах у судовладельцев. Принципиальные судовладельцы удовлетворяли денежные претензии в пользу государства, а потом обращались в суд и выигрывали его. В результате государству приходилось не только возвращать деньги, но и оплачивать судебные издержки.

"Если судовладелец занимал принципиальную позицию, он перечислял в пользу государства средства, предъявленные в претензии о возмещении убытков, покидал порт, потом обращался в суд и выигрывал. Таким образом, почти все расходы, понесенные судовладельцами в связи с начисленными убытками, которые получал государственный бюджет, со временем им компенсировались. А с учетом расходов на судебный процесс, с государства взималось еще больше средств, поэтому эксперимент имел обратный результат.

Отныне функция контроля в Черном и Азовском морях будет передана в областные инспекции Донецкой, Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областей. С этого времени, каждое задержание судна должно быть санкционировано руководителем ГЭИ, а Минэкоенерго будет осуществлять мониторинг этой деятельности.

Инспекция прислушивается к бизнес-среде и делает все зависящее, чтобы давление на бизнес каждый день становилось все меньше.

Процесс реорганизации ГЭИ и качественного изменения системы государственного экологического контроля в целом продолжается, это наш приоритет",- пишет Фирсов.

Напомним, мариупольцы неоднократно выступали с требованием уволить главу Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба. Местные активисты обвиняли его в коррупции и бездеятельности, что в совокупности привело к существенному ухудшению экологической ситуации в Мариуполе.

Читайте также: Мариупольцы требуют отставки главы Азовской экоинспекции за коррупцию и бездеятельность

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14