Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский меткомбинат нарушил природоохранное законодательство на 10,5 миллионов гривен

12 февраля 2020, 14:00

0
963

Как сообщает на своей странице в Фейсбук и.о. главы Государственно экологической инспекции Егор Фирсов, мариупольский металлургический комбинат имени Ильича нанес ущерб окружающей среде на 10,5 миллионов гривен.

В ходе проверок, инспекторы ГЭИ установили, что в период с 4 сентября 2019 по 4 февраля 2020 года предприятие осуществляло сверхнормативные сбросы воды. Также были выявлены нарушения в сфере обращения с отходами.

"По поручению премьер-министра Украины, государственными инспекторам ГЭИ Центрального аппарата, проведена проверка ЧАО ММК Ильича. 4 февраля инспекторы были допущены к проведению комплексной проверки, в ходе которой выявили нарушения природоохранного законодательства. Нанесенные государству убытки - 10,5 млн. грн.

На этот раз, представители ЧАО ММК Ильича сотрудничали с инспекторами. Все выявленные факты нарушений законодательства были тщательно задокументированы. Инспекторы установили, что предприятие делало сверхнормативные сбросы воды в период с 4 сентября по 4 февраля 2019 2020.

Также в ходе проверки было установлено нарушение в сфере обращения с отходами",- пишет Фирсов.

Читайте также: Мариупольский меткомбинат попался на ненадлежащем хранении шлака и препятствует дальнейшей работе Госэкоинспекции

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Мы призываем объединиться рознице и местному товаропроизводителю. Ведь увеличение объемов производства и реализации гарантируют стабильную работу городских пищевых и торговых предприятий, а это и рабочие места, и социальные гарантии работникам, и своевременные перечисления налогов в городской бюджет. Сейчас мы становимся катализатором этого процесса для того, чтобы предприниматели понимали, что бизнес помогает бизнесу. Никто не отменял конкуренцию и рыночные механизмы, но если мы не объединимся, то в конечном итоге проиграет город
2017-03-22