Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Високосные аномалии весны 2020: В Мариуполе позеленел пляж

10 мая 2020, 18:58

0
1951

Мариупольцы, коротающие карантинное время на городском пляже, сообщили Мariupol.tv  о том, что берег покрылся ковром из водорослей.  
«После недавних штормов на берег выбросило водоросли и территория берег на несколько метров вглубь покрылась зелёным ковром»,- сообщили очевидцы.
Старожилы связывают бурный рост водорослей в Азовском море с достаточно тёплой зимой, отсутствием ледяного покрова, позволивших подводным растениям получать достаточно света и тепла.
Обычно рост водорослей активизируется к середине или концу лета при благоприятных условиях. Отметим, что явление массового роста водорослей в море наблюдалось в конце июня 2017 года, когда многие участки побережья Азовского моря в Кирилловке, Геническе, Бердянске и Приазовском районе больше напоминало зелёное болото.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08