Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Полицейские машины, дровосеки из «КГБ», экоативисты: Шумные события в мариупольском парке у телевышк

23 февраля 2021, 17:56

0
746

Мариупольчанка подняла общественность, нардепа и правоохранителей на защиту деревьев в парке.

 По сообщению мариупольчанки Галины Однорог, её возмутило, что в парке Приморского района, где она любит прогуливаться со своей собачкой, уничтожаются здоровые деревья.

«Недавно я гуляла в Приморском парке на аллее, ведущей к памятнику «Бронекатер №346», где росли деревья без признаков болезни. А когда пришла туда же вчера, увидела, что два ряда зелёных насаждений уничтожены. Стала выяснять, кто это сделал, разместила паблик у себя в сети, чтобы откликнулись свидетели спила растений. А сегодня обнаружила, что рабочие «Зеленстроя» пилят деревья недалеко от того места и складывают дрова в кузов трактора.  Попросила показать документы, но получила отказ, была направлена к другой бригаде, но там, на вопрос, кто они и чем занимаются, получила издевательский ответ «мы из КГБ», насмехаясь. Тогда я пригласила мариупольского депутата райсовета и правоохранителей для установления законности», - рассказала активистка.

К месту событий приехала общественный эколог, депутат районного совета Лилия Тихонова.

Она заявила, что получила по телефону информацию от начальника КП зеленого строительства  Петра Чекера о бригадах, которые в парке убирают упавшие деревья законно. И что срезаются в деревья в зелёных зонах только после получения решений специальных комиссий и составления соответствующих актов.

 При этом Лилия Тихонова отметила, что помимо сваленных ветром деревьев на участке есть следы сноса здоровых растений и с этим нужно разбираться.

«Сейчас здесь очень много срезанных деревьев и сложно разобраться, какие из них живые, а какие неживые. Нужно выяснить, кто и как делал выборку растений, а также, какие конкретно деревья отобраны на снос. Здесь многое неясно. Много недобросовестных людей, которые удаляют, как то, что необходимо убрать, так и живые деревья. Никто ничем не чурается, не смотря на то, что это зелень, которая сегодня нам всем нужна, потому, что экология у нас в городе не очень хороша», - подчеркнула депутат.

На вызов активистки Галины Однорог среагировали и правоохранители, но для них у зеленстроевцев «из КГБ» разрешительные документы все нашлись. И после их проверки инцидент был улажен.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джеймс Пау Джеймс Пау Руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе

Сейчас в Широкино проживает около 35 человек. Мы общались с каждым из них и сказали, что они не забыты. Некоторые люди достаточно изолированы друг от друга, потому что они разбросаны по всему селу, и, учитывая активную фазу боевых действий, встречаться друг с другом они не могут.
2015-05-22