Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Работники рельсобалочного цеха «Азовсталь» могут попасть под оптимизацию «Метинвеста»

5 октября 2016 , 13:56

2
2371

Работники рельсобалочного цеха комбината «Азовсталь» сообщили, что большую часть бригад могут перевести на 2/3 от оклада.

«В рельсобалке практически нет заказов и ходят слухи, что нас либо в отпуск отправят, либо на 2/3. Это как минимум. Работы в цехе нет. Как можно прокормить семью в таких условиях?», - сообщили работники.

По словам заводчан, рельсобалочный цех обслуживают три бригады. Люди опасаются, что могут остаться без работы, так как рельсы «Азовстали» не востребованы.

Генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили в эфире одного из телеканалов города подтвердил, что рельсобалочный цех  простаивает. По словам Цкитишвили, рельсы «Метинвеста» не покупают не потому что они плохого качества, а по причине отсутствия денег. Эксперты металлургического рынка к слову, давно отметили высокую себестоимость изделий мариупольских комбинатов. «Отсутствие модернизации производства, старые технологии влекут за собой высокую себестоимость товара. А соответственно низкую конкурентоспособность, так как мировой рынок заполняет дешевая китайская сталь», - отмечают аналитики.

Если до октября не станет известна ситуация о наличии заказов от «Укрзалізниці», то часть работников рельсобалочного цеха могут оправить на 2/3, то есть на сокращенный оклад.

«Сейчас уже октябрь, но мы не получили точного ответа от Укрзалізниці», - сказал Цкитишвили.

Отрывок передачи "Актуальный разговор" ТРК "Сигма" от 28 сентября

Энвер Цкитишвили напомнил о жесткой позиции Рината Ахметова – не допускать сокращения работников. Видимо, именно благодаря этой позиции предприятия «Метинвеста» постоянно «оптимизируют» кадровый состав. Напомним, в феврале этого года работники конвертерного цеха «Азовсталь» сообщили, что согласно приказу до мая будет сокращено 200 человек. В пресс-службе «Метинвеста» сокращение кадров опровергли и заявили, что это – реорганизация, работников переведут на другие должности. Причиной этому послужило снижение производства более, чем на 30%. Старожилы «Азовстали» вспоминают, что после перехода комбината в структуру «Метинвеста» (в 2002 году комбинат перешел под крыло «СКМ» Рината Ахметова), численность работников сократилась в несколько раз.

К слову, «Азовсталь» входит в список самих крупнейших получателей НДС. В августе «Азовсталь» получил 277,2 млн грн (613,8 млн грн) налога.

«Мы привыкли, что нам рассказывают, что денег нет, но они есть, только не для простых рабочих», - жалуются работники комбината.

Напомним, основными акционерами «Метинвеста» являются группа "СКМ" Рината Ахметова (75%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (25%).


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

75процентов и 25 . А где 5 процентов Бойко пропали?
они уже весь город оптимизировали


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Семен Семенченко Семен Семенченко Бывший командир батальона "Донбасс"

Борьба с коррупцией в Украине - как рыбалка на канале Дискавери - поймали, показали, отпустили. 100%.
0000-00-00