Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские власти не понимают, почему малый бизнес платит зарплату в «конвертах» (ВИДЕО)

3 ноября 2016 , 14:00

5
1800

Сегодня в Мариуполе прошло совещание директора департамента  экономики и структурных реформ городского совета Юрия Кампова, представителей фискальной службы, пенсионного фонда, а также представителей малого бизнеса. Обсуждался вывод из тени заработных плат.

По результатам рейдов установлено, что более 260 работников в Мариуполе не трудоустроены официально. Тем самым нарушаются права работников, а также бюджет недополучает налоги. По словам Кампова, в Мариуполе ряд предприятий платит своим сотрудникам заработную плату, меньше, чем минимальную. То есть, ниже 1450 грн.

Средняя зарплата в Мариуполе - 5437 грн, по области эта цифра составляет 5743.

Зарплату ниже минимальной получают руководители 9 предприятий Центрального района, 26 - Левобережного, и 3 – Приморского.

На совещание пригласили представителей фирм, руководители которых получают меньше минимального оклада.

По словам Юрия Кампова, руководитель одной из автомобильных школ получает оклад в 391 грн. Согласно отчету бухгалтера, фонд оплаты труда предприятия составляет 2373 грн на 4 работников.

Бухгалтер, присутствующий на заседании, сообщил, что информация является не правдивой. «Фонд оплаты труда составляет не менее 100 тысяч, численность - 42 человека. Самую маленькую зарплату у нас получает дворник – 1512 грн, и это выше минимальной».

На другом предприятии заработная плата составляет – 1378 грн. На повышение, говорят бизнесмены, денег нет.  Заказчиков нет, налоги неподъемные. А что делать, если «минималку» поднимут до 3200 грн, они даже не представляют.

По словам Юрия Кампова, 15 ноября в Верховной Раде должен быть принят проект бюджета Украины на следующий год, тогда будет понятно, планируется ли все-таки повышение минимальной заработной платы или нет.

Всего на встречу были приглашены 29 представителей бизнеса. Большая часть из них не пришла. Юрий Кампов отметил, что власти хотели узнать у бизнесменов, что же им мешает платить своим сотрудникам «белую» зарплату.

Предприниматели же считают, что вопрос смешной и ответ на него понятен даже далеким от бизнеса: отсутствие заказов, поднятые тарифы и  высокие налоги, в частности – на землю.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

парень зажрался, видно не вооруженным глазом
на мегазарплате метинвеста не очень то и понятно чаянья холопов
вы же душите малый и средний бизнес как можете! как с такой налоговой ставкой, коммунальными платежами можно обеспечить сотрудников высокой зарплатой??? еле еле концы сводим, чтобы не в убыток хотя бы работать. если так и дальше пойдет, то придется свою точку закрывать.
средняя зарплата по области ? это как средняя температура по больнице. вот бойченко показал зарплату за прошлый год 5 млн гривен и таких несколько человек только на ильича, у зинченко и цкитишвили она по 15 млн гривен. рабочий получает 3 тыс гривен, зато средняя на заводе 6 тыс грн.
средняя зарплата по области ? это как средняя зарплата по больнице. вот бойченко показал зарплату за прошлый год 5 млн гривен и таких несколько человек только на ильича, у зинченко и цкитишвили она по 15 млн гривен. рабочий по получает 3 тыс гривен, зато средняя на заводе 6 тыс грн.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06