Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Торговые ряды «Украина» собираются реанимировать

22 декабря 2016, 14:45

0
787

Еще несколько лет назад на торговых рядах «Украина», расположенных вблизи родильного дома № 1, велась бурная торговля с каждого прилавка. Покупателей было достаточно много: сюда заходили счастливые новоиспеченные отцы, чтобы купить гостинец своей жене, и местные жители. Но со временем ситуация изменилась. Сократилось число и продавцов, и покупателей.

Сегодня на этих торговых рядах работала специальная инспекция по повышению эффективности работы рынков, которая была создана департаментом экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета для оценивания условий, в которых рынки работают, а также для того, чтобы рассмотреть возможность перевода на санкционированные ряды стихийных торговцев.

Члены комиссии прошлись по территории «Украины», обследовали автостоянку, которая соседствует с контейнерами для мусора, проверили лабораторию и санузел. Как рассказала заведующая лабораторией торговых рядов «Украина» Татьяна Мартыненко, продукция, представленная на прилавках, проходит тщательную проверку, поэтому покупатели могут не бояться инфекции. «Мяса привозят мало, поэтому проверять успеваем все и досконально. Особенно сейчас внимательно проверяем, так как переживаем, чтобы в город не попала африканская чума», - говорит она.  

Если за качеством продукции здесь следят пристально, то все остальные моменты оставляют желать лучшего. Это освещение рядов, ремонт асфальтного покрытия территории, налаживание  системы оповещения, установка указателей и многое другое.

Заместитель директора по хозяйственной части ООО «Ажур» Владимир Альничук рассказал, что оценка по результатам проверки – удовлетворительная, следовательно, есть над чем работать.

Главный специалист департамента экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета Роман Нестерко рассказал mariupol.tv, что для того, чтобы привлечь на рынок и продавцов и покупателей, сделать предстоит еще очень много. Одной из главных целей является перевести на пустующие торговые ряды «Украина» стихийщиков с улицы. По его мнению, это вернет рынок к жизни. 

Ранее проверку прошли Центральный и Ильичевский рынок.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24