Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы  

Новостной сайт Мариуполя

В 2017 году продукты питания в Украине могут подорожать на 12-15%,- эксперт

31 декабря 2016, 17:37

0
431

Как считает генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, если в 2017 году инфляция достигнет 10-12%, то стоимость продуктов питания вырастет на 12-15%.

«Ключевые факторы, влияющие на цену: первое - это мировая цена на продукты питания, второе - это курс доллара, третье - это инфляция в 2017-м, которую закладывает Кабинет министров бюджетом 2017 года. Если инфляция в 2017 году будет 10-12%, мы увидим, что продукты питания подорожают на 12%, а максимум - на 15%», - рассказал эксперт.

Он рассказал, что цены будут расти даже на промышленные товары. Ведь это связано даже с тем, что доля топлива в себестоимости товаров и услуг составляет от 15% до 30%. Она значительно меньше в цене промтоваров, ведь они перевозятся большими партиями и на дальние расстояния. Поэтому неудивительно, что подорожание бензина повлечет за собой рост цен на все другие категории товара.

«Словом, по самым скромным подсчетам, промышленные товары подорожают минимум на 5%. Максимум же составляет 20% - это уже с поправкой на новые минимальные зарплаты, если речь идет о продукции отечественных производителей. Если же говорить об импорте, то цены на него будут расти пропорционально скачкам доллару», - добавил Алексей Дорошенко.

Читайте также: С 1 января в Украине подешевеют лекарства

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей


Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14