Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский порт построит зерновой терминал на 2 млн. тонн грузов в год

9 февраля 2017 , 11:23

1
2988

8 февраля Мариупольский морской торговый порт подписал контракт с американо-канадской компанией ABROOK INK на поставку комплектного оборудования для строительства будущего зернового комплекса.  

Проектирование данного комплекса началось в конце 2015 года. В настоящее время он проходит экспертизу. По словам директора мариупольского торгового порта Александра Олейника проектная мощность нового зерноперевалочного комплекса составит 2 млн. тонн в год. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день загруженность порта составляет 30%. Александр Олейник уверен, что новый комплекс позволит увеличить загруженность предприятия, сделать порт универсальным и более конкурентоспособным. А также это принесет дополнительные инвестиции.

Президент американо-канадской компании ABROOK INK Майкл Атрошенко подчеркнул, что для его компании это очень важный договор.

«Я просто горжусь тем, что мы достойно сможем стать частью инфраструктуры новой Украины. Это новая Украина, новый взгляд на жизнь. Я рад, что в эти минуты мы рядом с вами».

Закончить строительство зернового комплекса руководство порта намерено в 2019 году. Но Александр Олейник заявил, что на этом они останавливаться не намерены.  

 «У нас в планах сделать большой кластер. Это, кроме переработки зерна, перекачка подсолнечного масла (порядка 500 тыс. тонн в год) и перевалка шрота (около 500 тыс. тонн)».  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

я не совсем понял - в репортаже говорят что сейчас мощности загружены на 30 процентов и будут строить новый терминал и все этому радуются. это какой то идиотизм или изменились законы экономики ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы должны перевернуть историю, понять, что сырьевой тип экономики, который был в Украине, должен отойти в историю. Мы имеем достаточно конкурентные возможности для того, чтобы производить наш качественный и конкурентный украинский продукт
2016-10-07