Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Завод Таруты перешел к Ахметову

6 апреля, 13:30

0
996

Специальный корреспондент «Реалиста» Евгений Руденко рассказал на своей странице в Фейсбук о фактической смерти «Индустриального союза Донбасса».

«Конец истории корпорации ИСД. Ждите официального некролога (если он вообще будет). Война на Донбассе, раздел территорий и сфер влияния, долги и торговая блокада добили одного из 40 крупнейших производителей стали в мире. После того, как 30 марта на Днепровском меткомбинате заявили об остановке производства, там произошла смена руководства. Люди в Каменском нашептали мне, что сегодня коллективу представили нового гендиректора. Зовут его Александр Леонидович Подкорытов (поправьте, если я ошибаюсь). До недавних пор — гендиректор «национализированного» Енакиевского метзавода. Его профайл, кстати, до сих пор не убрали со странички ахметовского «Метинвестхолдинга». Подкорытов, россиянин, уроженец Екатеринбурга, руководил ЕМЗ с 2006 года.

В принципе, ничего не происходит такого, что бы выходило за рамки сценария, о котором уже писал Realist вот здесь (https://realist.online/article/kto-iz-russkih-oligarhov-zaberet-donbass). Приход ахметовских топов в Каменское — один из шагов в передаче СКМ днепродзержинских активов ИСД (а вишенкой на торте должны быть местные коксохимы Абрамовича). Каким образом это произойдет, по мутным схемам или нет, — пока непонятно. Но принципиальная договоренность между Сулейманом Керимовым, новым владельцем фактически уже несуществующего ИСД, и Ахметовым, похоже, достигнута. 

А что с другими активами ИСД? Заводами в Польше (меткомбинат “Хута Ченстохова”) и Венгрии (“Дунаферр”) бодро управляет московская команда из офиса в Будапеште. Пока россияне не могут понять, что делать с отрезанным ломтем, многострадальным Алчевским меткомбинатом — одним из “флагманов” экономики “ЛНР”. Но, как бы там ни было, уже можно выпить за упокой бывшей корпорации с 21-летней историей»,- пишет журналист.

Читайте также: Запорожский депутат из Мариуполя от "Оппоблока" оказался миллионером

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

С особой болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения российской армии, которые ворвались на нашу землю - без объявления войны, как когда-то Гитлер
2017-08-24