Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Завод Таруты перешел к Ахметову

6 апреля, 13:30

0
814

Специальный корреспондент «Реалиста» Евгений Руденко рассказал на своей странице в Фейсбук о фактической смерти «Индустриального союза Донбасса».

«Конец истории корпорации ИСД. Ждите официального некролога (если он вообще будет). Война на Донбассе, раздел территорий и сфер влияния, долги и торговая блокада добили одного из 40 крупнейших производителей стали в мире. После того, как 30 марта на Днепровском меткомбинате заявили об остановке производства, там произошла смена руководства. Люди в Каменском нашептали мне, что сегодня коллективу представили нового гендиректора. Зовут его Александр Леонидович Подкорытов (поправьте, если я ошибаюсь). До недавних пор — гендиректор «национализированного» Енакиевского метзавода. Его профайл, кстати, до сих пор не убрали со странички ахметовского «Метинвестхолдинга». Подкорытов, россиянин, уроженец Екатеринбурга, руководил ЕМЗ с 2006 года.

В принципе, ничего не происходит такого, что бы выходило за рамки сценария, о котором уже писал Realist вот здесь (https://realist.online/article/kto-iz-russkih-oligarhov-zaberet-donbass). Приход ахметовских топов в Каменское — один из шагов в передаче СКМ днепродзержинских активов ИСД (а вишенкой на торте должны быть местные коксохимы Абрамовича). Каким образом это произойдет, по мутным схемам или нет, — пока непонятно. Но принципиальная договоренность между Сулейманом Керимовым, новым владельцем фактически уже несуществующего ИСД, и Ахметовым, похоже, достигнута. 

А что с другими активами ИСД? Заводами в Польше (меткомбинат “Хута Ченстохова”) и Венгрии (“Дунаферр”) бодро управляет московская команда из офиса в Будапеште. Пока россияне не могут понять, что делать с отрезанным ломтем, многострадальным Алчевским меткомбинатом — одним из “флагманов” экономики “ЛНР”. Но, как бы там ни было, уже можно выпить за упокой бывшей корпорации с 21-летней историей»,- пишет журналист.

Читайте также: Запорожский депутат из Мариуполя от "Оппоблока" оказался миллионером

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27