Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Гендиректор "Азовстали" нервирует Кабмин по пустякам

22 апреля, 16:36

0
1217

Генеральный директор металлургического комбината “Азовсталь” Энвер Цкитишвили просит филиал “Центр обеспечения производства” ПАО “Укрзализныця” разъяснить, смогут ли метпредприятия принять участие в тендере на продажу металлолома на условиях 50%-ной предоплаты.

Напомним, что ЦОП УЗ 12 апреля 2017 года объявил два тендера на продажу лома черных металлов суммарным объемом 46 тыс. т.

В первом лоте на продажу вставлено 24 тыс. т стального лома на общую сумму 122,760 млн. грн. При этом стоимость одной тонны сырья оценивается в 5,115 тыс. грн. Минимальный шаг аукциона — 1% или 1,227 млн. грн., минимальное количество участников — 2, гарантийный взнос — 10% от стоимости лота или 12,276 млн. грн.

Во втором лоте на продажу вставлено 22 тыс. т стального лома №4 (колеса, бандажи, рамы, балки подвижного ж/д состава, непригодные для дальнейшего использования) на общую сумму 116,930 млн. грн. При этом стоимость одной тонны сырья оценивается в 5,315 тыс. грн. Минимальный шаг аукциона — 1% или 1,169 млн. грн., минимальное количество участников — 2, гарантийный взнос — 10% от стоимости лота или 11,693 млн. грн.

Подача заявок на участие в них завершается 21 апреля.
“Хочу сообщить об очень странной ситуации вокруг тендера от “Укрзализныци” по продаже металлолома. Тендер действительно для нас важный и долгожданный, без вторичного сырья металлургии сейчас тяжело. Об этом знают все, в том числе Кабинет Министров, который еще в марте поручил УЗ провести конкурс продажи сырья с преимущественным правом его закупки металлургическими предприятиями страны”, — написал он в Facebook.
Но, по словам менеджера Рината Ахметова, железнодорожный монополист написал правила тендера таким образом, что многие металлурги, в том числе и “Азовсталь”, не сможем принять в нем участие.

“Согласно условиям конкурса, мы, как и большинство металлургов Украины не сможем купить лом с 50% предоплатой по той причине, что “Азовсталь” не является одновременно производителем металлопродукции и поставщиком на УЗ (свою продукцию УЗ продаем через сбытовую компанию группы в Украине — “Метинвест-СМЦ”). А для реального производителя в текущих условиях заморозить почти на 1,5 месяца сумму в размере 100% предоплаты за весь размер лота — непосильная ноша”, — отметил гендиректор.

Для справки: выручка “Азовстали” по итогам 2015 года составила 22,4 млрд гривен или 61 млн гривен в день. Последняя сумма как раз равна 50% стоимости самого крупного лота “Укрзализныци”.

При этом от своих поставщиков “Метинвест” последние три года требует предоставления отсрочки платежа на 90 дней и более.

Читайте также: В июне «Укрзализныця» шокирует своих потребителей новыми тарифами

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

О том, как стабилизировать курс (приструнить валютных спекулянтов): Если дать жестких чертей, то сразу попускает
0000-00-00