Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

С начала года в Украине резко подорожали продукты

7 мая, 14:23

0
724

За четыре месяца 2017 года в Украине  выросли цены почти на все социальные продукты (91%).

Об этом сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Цены на еду за первые четыре месяца текущего года изменились  в сторону подорожания на 91% социальных продуктов.

«Данные Государственной службы статистики показывают, что 21 позиция из 23-х списка социальных продуктов питания повысились в цене. Из этого перечня только яйца подешевели на 10,8 грн (51%), а гречка не изменилась в цене. Теперь средняя цена на яйца 1-2 категории составляет 10 грн за десяток, а цены на гречневую крупу остались на уровне 28,4 грн за килограмм», – отмечает А. Дорошенко.

По словам эксперта, с начала года значительно подскочили цены на говядину – на 11,7 грн (14%), сыр мягкий – на 10 грн (13%), свинину – 9 грн (12%), масло сливочное – на 7 грн (5%), морковь – на 6,6 грн (162%), капусту – на 5,9 грн (154%) и сметану – на 4,8 грн (12 %).

«На сегодняшний день средняя цена на говядину составляет 98,5 грн за килограмм, на сыр мягкий – 91 грн, свинину – 81,6 грн, масло сливочное – 141,2 грн, морковь – 10,7 грн, капусту – 9,6 грн и сметану – 44 грн», – поясняет аналитик.

Эксперт отмечает, за этот промежуток времени социальные сорта белого и черного хлеба подорожали более чем на 1 гривну (10%) и составляют соответственно 12 грн и 11,7 грн.

Читайте также: Под Мариуполем жители прифронтовых сел получат венгерскую гуманитарку

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28