Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

На криворожском железорудном комбинате Ахметова горняки требуют зарплату в тысячу долларов

8 мая, 14:50

0
661

Как сообщает  глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, работники 5 шахт Криворожского железорудного комбината отказались подниматься на поверхность после ночной смены.

“Вся ночная смена шахты “Родина”, шахты “Гвардейская”, шахты “Терновская” и “Кривбассшахтоуправления” и 10 горняков шахты “Октябрьская” не выехали на поверхность! Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрание под землей”, — пишет Волынец.

По его словам, горняки первой смены также спустились в шахту.

Волынец отметил, что Независимый профсоюз горняков Украины будет делать все, чтобы помочь горнякам в реализации и удовлетворении их требований.

“Администрация Криворожского железорудного комбината, в состав которого входят эти шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы”, — сообщает он.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтеры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО “Криворожский железорудный комбинат” специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе “Приват” Игоря Коломойского.

Читайте также: Балчун успел как следует насолить Ахметову

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Я хочу, чтобы мне называли цену в гривнах, а не в долларах. В долларах у нас цены называться не будут. Кто мне назовет цену в долларах - будет сразу уволен
0201-05-12