Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

На криворожском железорудном комбинате Ахметова горняки требуют зарплату в тысячу долларов

8 мая, 14:50

0
853

Как сообщает  глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, работники 5 шахт Криворожского железорудного комбината отказались подниматься на поверхность после ночной смены.

“Вся ночная смена шахты “Родина”, шахты “Гвардейская”, шахты “Терновская” и “Кривбассшахтоуправления” и 10 горняков шахты “Октябрьская” не выехали на поверхность! Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрание под землей”, — пишет Волынец.

По его словам, горняки первой смены также спустились в шахту.

Волынец отметил, что Независимый профсоюз горняков Украины будет делать все, чтобы помочь горнякам в реализации и удовлетворении их требований.

“Администрация Криворожского железорудного комбината, в состав которого входят эти шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы”, — сообщает он.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтеры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО “Криворожский железорудный комбинат” специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе “Приват” Игоря Коломойского.

Читайте также: Балчун успел как следует насолить Ахметову

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15