Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе страдает туристический бизнес

18 декабря 2014 , 12:55

0
1819

На сегодняшний день ситуация на туристическом рынке достаточно сложная. В связи с тем, что резко повысились в цене доллар и евро, стоимость туров автоматически увеличилась.

«Из-за нестабильного положения нашего государства и предприятий, резко упали заработные платы, что повлекло ухудшение в работе туристических фирм по всей Украине. Не все мариупольцы могут позволить себе даже какой-то кратковременный и относительно дешевый тур», - рассказывает сайту mariupol.tv заместитель директора одного из туристических агентств  Владимир Соломкин.

По словам Владимира Анатольевича сегодня путевки чаще всего берут в Египет, Таиланд и Арабские Эмираты. Значительно реже, из-за высокой стоимости, приобретают туры в Мексику и Доминиканскую республику. Также востребован и внутренний туризм. «Довольно много путевок берут по Украине. Хотя цены на западных украинских курортах тоже выросли», - говорит Владимир Соломкин.

«Кроме того, большим спросом в этом году пользуются и автобусные новогодние туры по Европе. В основном это путевки в Чехию, Австрию и Словакию. А вот на горнолыжные курорты мариупольцы, к сожалению, не приобрели ни одной путевки. Хотя в прошлом зимнем сезоне к этому периоду уже было более тридцати заказов», - отметили в турфирме.

Как рассказывают операторы туристических агентств, получить визу для выезда за границу сегодня не составляет труда.

«При наличии пакета документов, которые требует посольство той или иной страны, визы мариупольцам выдают безотказно. Просто некоторые страны усложнили порядок подачи документов. Например, для получения шенгенской визы поляки стали требовать справку с места работы с разбивкой зарплаты за полгода и справку из банка с движением средств по счету за последние три месяца», - говорят туроператоры.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Хватит уже тех, которые золотые батоны покупают. Те, кто покупают золотые батоны, должны крошить их в местах не столь отдаленных.
0000-00-00