Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Иск мариупольского меткомбината о продлении аренды «Укрмеханобра» будет пересмотрен судом

16 мая, 17:02

0
375

Высший хозяйственный суд отправил на повторное рассмотрение судом первой инстанции дело о продлении права Мариупольского металлургического комбината им. Ильича на аренду Государственного научно-производственного предприятия “Укрмеханобр”. Об этом говорится в постановлении суда.

Ранее ММК им. Ильича обратилось в суд с просьбой признать право предприятия на продление аренды.
17 ноября Хозсуд Харьковской области признал за ММК им. Ильича право аренды имущественного комплекса “Укрмеханобр” и обязал региональное отделение Фонда государственного имущества в Донецкой области подписать дополнительное соглашение о продлении срока аренды до 17 августа 2027 года.

При этом региональное отделение ФГИ, выступившее в роли ответчика в суде, и Министерство экономического развития и торговли, выступившее в качестве третьего лица, обратились в апелляционный суд с просьбой отменить вышеуказанное решение суда и отказать в удовлетворении исковых требований ММК им. Ильича.

3 февраля Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право аренды имущественного Укрмеханобра за ММК им. Ильича.

Не соглашаясь с вышеуказанными судебными решениями, региональное ФГИ обратилось в Высший хозсуд с просьбой отменить решения судов предыдущих инстанций и принять новое решение, в котором отказать ММК им. Ильича в удовлетворении исковых требований в полной мере.

Судебная коллегия пришла к выводу о том, что кассационная жалоба ответчика подлежит удовлетворению, решения приняты по делу должны быть отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.

Согласно постановлению суда при новом рассмотрении дела, судам необходимо: учесть то обстоятельство, что третьим лицом предоставлено согласие на продолжение (пролонгации) договора только на пять лет и проверить утверждение третьего лица и ответчика относительно ненадлежащего исполнения истцом условий договора аренды при необходимости, обсудить вопрос о назначении соответствующей судебной экспертизы.

Как сообщалось, летом 2016 года Минэкономразвития неоднократно заявляло, что не намерено продлевать договор аренды имущественного комплекса “Укрмеханобр” с ММК им. Ильича, при этом не исключало его аренду или приватизацию в будущем. В “Метинвесте” в свою очередь называли такое решение “попыткой рейдерского захвата”.

“Укрмеханбор” обеспечивает 90% потребности доменного цеха ММК им. Ильича и 40-50% потребности его аглофабрики в руде.

Читайте также: Мариупольский меткомбинат своровал государственной руды и оборудования на 5 миллионов гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21