Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Запрет бухгалтерской программы 1с не коснется частного бизнеса

17 мая, 16:53

1
390

Служба безопасности Украины  не собирается устраивать проверки частным предприятиям, использующие попавшую под санкции бухгалтерскую программу 1С. Об этом заявила глава Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина .

"СБУ, на самом деле, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях и по вопросу 1С никто ни к кому приходить не будет", – отметила она.

В СБУ признают, что программа 1С является монополистом рынка, и бизнесу очень сложно будет переходить на другие продукты.

"Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получают от ваших бизнес-структур, обрабатываются в РФ", – сказала Юлия Лапутина.

Решение СНБО, подписанное президентом, коснется государственных структур, но текущий фискальный год пройдет без изменений. В следующем фискальном году компания 1С больше не сможет участвовать в тендерах.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

В названии статьи уже заложена провокация... Программа не запрещена. Запрещена деятельность 7 фирм из нескольких десятков корпорации 1С.Все будет работать, просто в дальнейшем монополия программы не будет разростаться и постепенно ее использование уменьшится.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06