Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Запрет бухгалтерской программы 1с не коснется частного бизнеса

17 мая, 16:53

1
464

Служба безопасности Украины  не собирается устраивать проверки частным предприятиям, использующие попавшую под санкции бухгалтерскую программу 1С. Об этом заявила глава Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина .

"СБУ, на самом деле, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях и по вопросу 1С никто ни к кому приходить не будет", – отметила она.

В СБУ признают, что программа 1С является монополистом рынка, и бизнесу очень сложно будет переходить на другие продукты.

"Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получают от ваших бизнес-структур, обрабатываются в РФ", – сказала Юлия Лапутина.

Решение СНБО, подписанное президентом, коснется государственных структур, но текущий фискальный год пройдет без изменений. В следующем фискальном году компания 1С больше не сможет участвовать в тендерах.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

В названии статьи уже заложена провокация... Программа не запрещена. Запрещена деятельность 7 фирм из нескольких десятков корпорации 1С.Все будет работать, просто в дальнейшем монополия программы не будет разростаться и постепенно ее использование уменьшится.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"У нас люди относятся к Януковичу однозначно негативно: сегодняшнюю трагедию, случившуюся со страной, связывают именно с его деятельностью."
2014-07-10