Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

От национализации предприятий Ахметов больше выиграл, чем потерял

18 мая, 23:03

1
2258

Как заявляет в статье для "Информационного сопротивления" журналист Елена Степова, от национализации предприятий на оккупированной территории олигарх Ринат Ахметов больше выиграл, чем потерял. В частности, захваченные боевиками шахты "ДТЭК", были взяты Ахметовым в аренду у государства. Поэтому, все что теперь будет происходить с этими предприятиями, олигарха абсолютно не волнует. Зато теперь он может не тратиться на модернизацию шах, не платить зарплату рабочим и не забыть о всех социальных обязательствах перед ними. И это не единственные плюсы для Ахметова от сложившейся ситуации.

Ниже приводим полный текст статьи:

"Вот вижу, как в соцсетях то и дело вспыхивает пожалюнчик: домохозяйки любят жалеть обиженных. Даже если это олигарх, и даже если спонсор терроризма. 

А что потерял Ахметов, "кинув" в оккупации взятые у Украины в концессию (аренду) шахты?
Концессионный сбор можно не платить, хотя он его и не платил с начала войны. Ответственности никакой. Модернизацию шахт можно не делать.

Если шахты разворуют, вырежут на металлолом, то это проблемы Украины, шахты-то в аренде, это раз, а компания официально заявила о невозможности контролировать все, что там происходит, это два. Так что восстанавливать шахты это наш груз и обязанность. А то, что от них оставят рожки да ножки, я уже не сомневаюсь.

Весь лежащий на складах уголь ТОВ ДТЭК "Свердлов-Ровеньки-антрацит" вывез вагонами в РФ, через КПП "Красная могила" на ТОВ ДТЭК "Обуховская", легализовав его, как добытый ТОВ ДТЭК РФ в России. Может его продать. Даже нам.

Компания несла катастрофические затраты на выдачу и доставку бесплатного бытового угля пенсионерам. Если кто не знает, то для шахтеров Донбасса принят ряд профильных законов, дающих шахтерам очень много льгот. В частности, Горный Закон Украины, которым предусмотрено пожизненное обеспечение шахтера-пенсионера бесплатным бытовым углем. В случае его смерти это право переходит вдове. В Свердловске где-то порядка 40 000 -пенсионеров, 80% из них-шахтеры, где-то 50% из них проживает в частном секторе и нуждается в угле. В год им положено 6 тонн угля. Посчитали? Прослезились? 

После "национализации" бесплатный бытовой уголь так же вывезен ТОВ ДТЭК в РФ, а значит, шахтеры оккупированных городов могут остаться в холодных домах. 

После "национализации" ТОВ ДТЭК может не платить налоги за рабочих (хотя он их и не платил с августа 2014 года), и не платить зарплату.

После "национализации" ТОВ ДТЭК как бы все равно, что происходит с шахтерами, ведь все работники предприятия добровольно, подчеркиваю, добровольно и массово уволились с ТОВ ДТЭК и трудоустроились на Южноосетинское предприятие ЗАО "Внешторсервис", которое даже не зарегистрировано в их "л-днр". 

Вот тогда я и написала свой вывод, сделанный на основании начала "национализации", которая развивалась под криками "Ни тонны угля Киеву, снимите блокаду, укропы поганые, срочно купите у нас уголь",- национализация шахт в оккупации выгодна Ахметову для давления не только на Украину, но и на самих шахтеров, которые после голодной диеты будут умолять Ахметова вернуться, возобновить работу ТОВ ДТЭК на любых приемлемых для него условиях. И возвращение Ахметова на Донбасс будет победой, но не Украины, а его личной. А за ним и Украина подтянется, но уже не победителем, а просто юридической стороной. Типа, кто начал войну, то ее деликатно и заканчивает. Политически это не получается. Вот, материально-принудительно попробовали. 

Почему такие выводы, спросите вы. Помните в СМИ-ахмет, истерию: без ахметовского угля Украина замерзнет (ага, уже без русского газа замерзли три раза). Слишком много в СМИ было "бедный Ахметов" и "замерзшая Украина". особенно потрясали красочные статьи рьяных ахметовских журналистов о том, что заканчивается уголь на Запорожской АЭС и если не послушать Рината Л-ДэНээРовича и не подписать контракт с террористами, то все, труба дело.

Блокада-нет блокаде-из-за блокады мы национализируем-снимите блокаду и покупайте у нас уголь...

А теперь Плотницкий уже в пятый раз говорит - национализации не было. Мы просто подобрали то, что бросила Украина (не Ахметов). И в десятый раз из уст того же Плотницкого звучит-мы не против Украины или того же олигарха Ахметова, каждый имеет право быть олигархом. Это нас националисты ссорят. Мы вообще не против, чтобы ТОВ ДТЭК возобновил работу в "лнр". 

Пока суть да дело, все шахтеры продолжают работать и добывать уголь, но уже получают зарплату в рублях. И если до войны зарплата шахтера была от 10 до 50 000 гривен, то сейчас это от 15000 до 8 000 рублей.

Выгодно? Выгодно! И проверить-то мы не можем, есть там Ахмет или Ахмед. Но...менеджеры и управленцы остались те же, что были в ахметовском ТОВ ДТЭК. 

В феврале все шахтеры работали, радовались, наконец-то укропам налоги платить не будем и сами будем продавать уголь. Очень радовались алконавты и наркоманы, на шахтах сняли алко-контроль. 

Никто даже не подумал о том, что теряет украинский стаж, льготы, пенсию, зарплату. Им обещали! Для шахтера это главное, слышать обещания. Так было всегда. 

В марте, несмотря на выхода, зарплата была выплачена всем одинаковая. Поверхность от 1500 до 2500 рублей (до войны это было от 5 до 10 000 гривен), подземные от 5 до 8 000 рублей. На возмущения ответили- укропы заблокировали калькулятор, посчитать смены-выхода не можем, разрабатываем свой, когда запустим, пересчитаем-доплатим. И вообще, сказано же было, это не зарплата, а подъемно-поддерживающие. 

Шахтеры обрадовались. Укропов уделали, уголь обещают же продать, ну, и вообще, обещают же наладить. 

В апреле заплатили еще меньше, по "доплате" за февраль и сломанному калькулятору, сказали не бузить и индульгировали в город для подавления возможного "восстания" террористический батальон "РИМ" с его казачьим комиссаром афганцем, террористом Александром Гайдеем.

Май...Ну, он такой маятный. Зарплату все еще ждут. Не было ни аванса, нет пока и зарплаты. Даже победоносные парады не принесли в шахтерские города приподнятого победоносного счастья.

В соцсетях идут разговоры о том, что зарплату может и выплатят, но 40%. Все шахтеры сейчас в бесплатных отпусках. Настроение в городах совсем не победоносное, не скрепное. Даже попы с их "нужно потерпеть во славу России" реально раздражают нетерпеливый народ. Впереди выпускные, оплата коммуналки, оплата "поступления" в "ВУЗы лнр", лето, отпускной сезон, а денег нет.

В шахтном профилактории Свердловска стоит армия "РИМа", готовая подавить (в буквальном смысле танково-БТРного слова) и об этом все знают, поэтому молчат. 

Хотя... не совсем молчат. Шахтеры, мощь, сила, ну, вы помните? В соцсетях люди собираются в тайные группы и обсуждают, как вернуть Ахметова и ТОВ ДТЭК в "лнр", то бишь "новороссию".

Согласны платить налоги укропам, лишь бы была зарплата в гривнах и украинский пенсионный стаж. Согласны получать меньшую зарплату, даже вот то, что сейчас от 1 500 рублей до 6 000 рублей, вот бы в гривнах, и было бы счастье. Согласны на любые условия. Вообще на любые. 

Бастовать страшно, нельзя и опасно. Поэтому в "лнр" Ахметова и его ТОВ ДТЭК люди собираются возвращать хештегом #Ахметоввернись. 

Пишут, может он увидит в интернете и вернется.

Да, о донбасских шахтерах можно снимать мылодрамы. Обрыдаться можно же. Представьте такой сценарий: "Шахтер в каске выгоняет из дома Ахметова, он уходит с гордо поднятой головой, вытирая скупую слезу-здесь обязательно танец шахтеров- потом окно, свеча в окне, он, в каске,

но уже протрезвевший пишет ему пальцем на окне, ведь свет и интернет выключили за неуплату "вернись Ахмэт". В двери ломится пьяный хозяин новой таверны и насилует шахтера в каске, по странному стечению обстоятельств, насильника зовут "Ахмэд". Но тут...на белом коне, зажав в руках зарплатную ведомость, в дом шахтера, врывается Ахмэт, и освобождает шахтера из лап коварного изверга-насильника. "Ты вернулся,"- плачет шахтер и падает перед Ахмэтом на колени. так, на коленях, он и уползает назад в лаву. Ахмэт, оглядывается, рвет зарплатную ведомость, и достает новую, где указана номинальная цена шахтера- 1 гривна или руб, в зависимости от сюжетной линии соавтора".

Вы верите в свободный Донбасс? Да, ладно! Я там жила. Свобода Донбасса в его рабстве. Здесь могут бастовать, но только за нового хозяина. 

Кстати, еще один плюс "национализации" не описала. Важный. Я неоднократно писала о том. что шахтеры ТОВ ДТЭК активно поддержали "русскую весну" и ушли с предприятия в "народное ополчение", отряды которого создавались прямо на шахтах и носили названия по предприятиям. ТОВ ДТЭК платил "ополченцам" подъемные, зарплату, даже, если их не было на работе, не увольнял "ополченцев" за прогулы, раненным делали документы "бытовая" или "производственная" травма, всем воюющим сохраняли стаж и рабочие места.

Сейчас, за время "национализации" всех замешанных в "ополчении" и других террористических формирования с работы выгнали. Так сказать-спрятали концы вводу.

По документам ведь можно было проследить, что с марта 2014 года человек в "бесплатном" отпуске. Документы ТОВ ДТЭК, подтверждающие участие шахтеров в террористических формирования и спонсирования террористов Ахметовым, "национализаторы" уничтожили. 

И вот, ТОВ ДТЭК и Ахметов очищенные и сияющие, готовы вернуться в "лнр" на любых удобных для них условиях. 

 "Донбасс не поставить на колени"? Ну-ну! 

В соцсетях оккупированных городов шахтеры четко отвечают на этот вопрос-Стояли, Стоим и Стоять будем!"

Олена Степова, для «ИС»

Читайте также: Ахметов встречался c помощником Путина незадолго до аннексии Крым


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майдонутых скакунов-нациков ОУН УПА!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27