Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Возможно ли в Мариуполе побороть стихийную торговлю?

9 июня 2017 , 11:42

0
2396

С началом летнего периода в Мариуполе участились случаи продажи товаров в несанкционированных местах. Об этом заявил начальник инспекции по благоустройству мариупольского горсовета Сергей Марчук. В связи с этим городская инспекция совместно с райадминистрациями усилила проведение регулярных рейдов.  

«Хочется обратиться к жителям нашего города, чтобы обращали внимание, чтобы все-таки приобретать товар в местах стихийной торговли - это дорого. Дорого для своего здоровья», - предупредил Сергей Марчук.

При этом, по его словам, мариупольцы, во многом, сами способствуют стихийной торговле, покупая продукцию у «стихийщиков».

Начальник инспекции предупредил, что тем, кто осуществляет торговую деятельность в незаконно установленных местах, грозит штраф от 340 до 1700 грн. Сейчас в неделю на «незаконных» продавцов составляется 6-10 протоколов

Тем, кто хочет избежать штрафа он предложил альтернативу: перейти на специальные социальные места, которые существуют на каждом рынке города. На большинстве рынках за такие места нужно платить символическую плату - от 2 до 5 грн. в день. Но, несмотря на такие предложения и штрафы, резкого уменьшения количества торгующих в неположенных местах не наблюдается. «Стихийщики» явно не спешат уходить с проходных мест.    

Эффективно бороться, по мнению Сергея Марчука, возможно только, когда установлен пост. «Но, к сожалению, не хватает штатной численности, чтобы в местах стихийной торговли поставить везде человека», - констатирует начальник инспекции.

К слову, на сегодняшний день самыми проблемными местами остаются 17-й и 23-й микрорайоны.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27