Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Глава НКРЭКУ намекнул, что украинцам все-таки придется платить абонплату за газ

16 июля, 14:18

1
621

Как заявил глава глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, абонплата за газ предусмотрена меморандумом Украины с МВФ, а также законом "О рынке газа".

В комиссии рассчитали размер абонплаты в зависимости от типа счетчика и городской инфраструктуры. Большинство украинцев установили газовые счетчики G4 (они учитывают 85% от всего объема потребления). 

Согласно данным НКРЭКУ: киевляне с таким прибором учета должны будут заплатить абонплату 67,2 грн, без счетчика – 44,8 грн. В Харькове абонплата может составить 88,8 грн со счетчиком и 59,2 грн без него. Средняя по Украине абонплата – 90 грн. Дороже всего в Закарпатской области, 204 грн со счетчиком и 136 грн без него.

Отмечается, что введение абонентской платы может быть выгодным. Это касается тех, кто тратит много голубого топлива. Например, если семья отапливает дом газом. На данный момент в Киеве 87 кубов стоят 591,6 грн, после нововведения за такой же объем придется заплатить 589,2 грн. На каждом следующем кубометре украинцы смогут экономить 80 копеек. До введения абонплаты за 200 кубов придется заплатить 1360 грн, а после – 1267,2 грн.

«В итоге те, кто отапливает дом газом, окажутся в выигрыше, ибо у них расход газа 200—300 кубометров в месяц, то есть экономия на подешевевшем газе перекроет введение абонплаты», — уверен директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский.

Читайте также: В Минэнерго не видят оснований для повышения стоимости газа для населения

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Никто не возражает оплачивать абонплату, но начисленную не обманом. Сегодня в тарифе на газ включена составляющая по доставке и подключению газа. Поэтому тариф на газ должен быть справедливо разделен и абонплата оттуда выделена. Но нас в очередной раз хотят кинуть - назначат абонплату по мощности счетчика, а тариф на газ сохранят в сегодняшнем размере - что это не обман? И другой вопрос - на домах становили общедомовые счетчики, например, с пропускной способностью 10 куб.в час. Тогда абонентская плата должна быть посчитана, исходя из этих 10 куб. - домовой счетчик же больше не пропустит, и эта величина должна быть распределена пропорционально на все квартиры дома. Но нам хотят предложить другую форму обмана - квартирную абонплату будут почему-то считать, исходя из фантастического счетчика 4 куб.в час. Это абсурд. Если все будем молчать - вот так просто нас будут продолжать как лохов опускать.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06