Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Над украинцами снова нависла угроза абонплаты за газ

31 июля, 21:12

2
1162

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снова рассмотрит вопрос перехода на абонентскую плату за распределение газа 4 августа. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В повестку заседания включен один вопрос — “О внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по дополнительной защите прав потребителей и переходу к принципу заказанной мощности”.

В марте НКРЭКУ ввела такую абонентскую плату за газ для украинских потребителей, но из-за большого возмущения вскоре отменила его.

В тоже время украинцам уже с сентября 2017 года могут начать выставлять абонплату за тепло. Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) с 1 августа 2017 года ввести для потребителей теплоэнергии абонплату за подключение к услугам централизованного отопления. Эта сумма будет оплачиваться отдельно от собственно платы за доставку тепла, которая выделяется из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Читайте также: Глава НКРЭКУ намекнул, что украинцам все-таки придется платить абонплату за газ

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Если это для нормального европейского государства, то это нормально и правильно. Но не для Украины! Дело в том, что этот вопрос можно было без всякого шума реализовать, если бы все делалось по уму - выделили бы определенную часть тарифа на газ для это абонплаты, выдавали бы населению на оплату по две квитанцию. Но в Украине всё нужно сделать так, чтобы обязательно население в очередной раз надуть и поднять плату за любой вид услуг ЖКХ. Власть потихоньку продвигает очередную халтуру с разветвлением на две части - первое, назначить так абонплату, чтобы сохранить тариф на газ!!!??? Второе ещё интересней - абонплату хотят считать по производительности используемого счетчика, а почти всем осторожненько втулили квартирные счетчики не меньше G4, т.е. 4 куб.м. в час или 4х24х30 -2880 куб.м в месяц при том, что семьи из 2-3 членов потребляет в месяц даже по нормам до 15 куб.м. в месяц. Зачем это делалось?
Почему администратор банит конкретную информацию относительно введения абонплаты на газ и при ссылаются на то, что комменты разрешены с количеством символов до 2000, а фактически Word показывает 1500 символов??? Неужели снова появляется цензура и разъясняющую информацию не допускают в эфир?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15