Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Турецкие порты больше не будут принимать корабли из аннексированного Крыма

17 октября, 20:01

0
782

Как сообщает на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган, после визита главы ведомства Юрия Луценко в Турцию, Анкара приняла решение не впускать в свои порты суда, прибывающие из аннексированного Крыма.

6 октября руководство палаты судоходства турецкой торгово-промышленной палаты направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо о необходимости "принять меры с учетом внешней политики нашей страны связанной с ограничениями, наложенными на заходы судов в порты Крыма" – написано в сообщении.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "суда, прибывающие из региона Крым и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - отметила Сарган.

"Путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала о выходе из последнего порта" власти Турции вводят жесткую систему контроля.

Также руководство каждого турецкого порта должно получить от команды судна письменное подтверждение, что последней точкой отбытия плавсредства не является крымский порт, оно не направляется из этого порта в Крым, никакие действия не совершаются по пошлине, портовым и торговым документам, имеющим на себе отметку "Крым".

"Введение такой процедуры - следствие распространенной практики, когда суда-нарушители в последнее время массово указывают турецким морским и портовым органам ложную информацию о портах назначения. Особенно отмечается, что "эти действия применяются полностью и без

исключений, несмотря на владельца, флаги судов и то, загружены они или нет", - подчеркнула Сарган.

При условии выполнения этого предписания турецкие портовые органы могут влиять на все без исключения суда, направляющиеся через пролив Босфор.

Читайте также: Порты Приазовья испытывают трудности из-за строительства Керченского моста

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная оплата труда граждан равнялась 3200 гривен. Мы с вами обеспечим двукратное повышение минимальной зарплаты. Это значит, что с 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 гривен.
2016-10-26