Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

МВФ неумолимо требует повысить цену на газ для украинцев

24 декабря 2017 , 17:00

2
1846

Властям Украины необходимо подкорректировать цену на газ до уровня импортного паритета. С таким заявлением выступил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Люнгман уточнил, что у Украины есть обязательства по программе, поддерживаемой МВФ. Они предусматривают приведение цен на газ в соответствие с уровнем импорта.

«Окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта», - отметил он.

Представитель МВФ уточнил, что рыночные цены внутри страны будут стимулировать энергосбережение и поспособствуют эффективному размещению ресурсов.

«Они позволяют газовому сектору покрыть расходы и получить ресурс для инвестиций в газовую инфраструктуру. Благодаря им на газовый рынок придут новые компании, что побуждает к здоровой конкуренции», - подчеркнул Люнгман.  

Читайте также: Дальнейший рост цены на газ для населения, убьет украинскую экономику,- эксперт

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Это повышение будет означать конец нынешней власти!
Уже слышали подобные аргументы при прошлом повышении. Только почему-то новых компаний на горизонте не возникло, как и конкуренции. Проблема, видимо, не в цене, а в условиях ведения бизнеса в Украине.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Мы призываем объединиться рознице и местному товаропроизводителю. Ведь увеличение объемов производства и реализации гарантируют стабильную работу городских пищевых и торговых предприятий, а это и рабочие места, и социальные гарантии работникам, и своевременные перечисления налогов в городской бюджет. Сейчас мы становимся катализатором этого процесса для того, чтобы предприниматели понимали, что бизнес помогает бизнесу. Никто не отменял конкуренцию и рыночные механизмы, но если мы не объединимся, то в конечном итоге проиграет город
2017-03-22