Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Как страдает мариупольский порт от Керченского моста

18 мая 2018 , 11:50

0
1977

Директор мариупольского морского торгового порта Александр Олейник рассказал, какие убытки терпит предприятие из-за строительства Россией Керченского моста.

До 2013 года грузоперевалки мариупольского порта достигали в среднем 15 миллионов тонн в год. С 2014, с начала российской агрессии на Востоке Украины, порт потерял практически все связи в регионе. Грузы не могли поступать из-за разрушенных железных дорог, а жд перевозки составляли 90% посуплений грузов.  Это и металл, и строительные материалы, и уголь.  В итоге порт может рассчитывать только на грузы, произведенные в Мариуполе – продукцию мариупольских металлургических комбинатов, и небольшое количество строительных материалов. В качестве поиска новых грузов было принято решение о строительстве зернового терминала, и теперь порт добавит в список грузов зерно, шрот и масло.

После начала строительства моста в Керч-Еникальском канале, соединяющем Краснодарский край России и оккупированный Крым,  для мариупольского порта начались новые проблемы.

В августе 2017 Россия объявила об установке арок в самом канале. На монтаж железнодорожной арки, весом более в 6 тысяч тонн, понадобился месяц. И на протяжении всего месяца суда не могли заходить в Азовское море. Клиенты, работающие с мариупольским портом и отгружающие грузы на экспорт, были вынуждены переориентироваться на порты Черного моря. Грузоперевалка в мариупольском порту в августе составила не более 200 тысяч тонн.

В октябре 2017 года Россия начала монтаж автомобильной арки, из-за заблокированного движения судов, клиенты по-прежнему отдавали предпочтение черноморским портам. Окончание строительства Керченского моста улучшений не принесло. Теперь появились ограничения.

«Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти».

Комбинаты группы «Метинвест» также  отправляют чугун в США через порты Черного моря.

«В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка  в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы должны перевернуть историю, понять, что сырьевой тип экономики, который был в Украине, должен отойти в историю. Мы имеем достаточно конкурентные возможности для того, чтобы производить наш качественный и конкурентный украинский продукт
2016-10-07