Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские меткомбинаты на грани остановки

8 февраля 2015, 11:58

7
3502

Комбинат имени Ильича находится на грани остановки из-за прекращения поставок природного газа газоснабжающими организациями. Об этом сообщает генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко. Полная остановка производства, кроме ММКИ, угрожает также МК «Азовсталь» и ряду других предприятий Мариуполя, считает гендиректор ПАО «ММК им. Ильича».

«В течение 6-7 февраля давление природного газа ММКИ было снижено до критически низких показателей. По состоянию на 12:00 7 февраля давление газа на одном из крупнейших металлургических предприятий Украины было на 15% ниже нормативного. Полное прекращение подачи газа, согласно полученным комбинатом уведомлениям, может наступить уже 9 февраля», - заявляет Зинченко.

Газовики объясняют это наличием задолженности предприятия за поставленный газ. Однако, по словам Зинченко, «Метинвест», в рамках полученной из госбюджета суммы, погасил имеющиеся задолженности перед портами и НАК «Нафтогаз».

По мнению гендиректора, ситуация складывается критическая.

«При сохранении динамики снижения давления природного газа, уже 7 февраля во избежание техногенной катастрофы комбинат намерен приступить к процедуре аварийной остановки доменных печей, согласно плану ликвидации аварийных ситуаций. В противном случае, отсутствие природного газа на запальниках газосбросных устройств может привести к отравлению угарным газом (СО) работников комбината и жителей прилегающих к ММКИ районов».

Читайте также: Мариупольские меткомбинаты вновь отрезаны от поставок сырья


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 7

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А шо тут тупые кацапы делают? Лучше переживайте, что у вас там Гулаге делается, а мы без вас как-нибудь разберемся!
Проект Украина закрывается. Жалко простой народ, к лету многие предприятия закроются.
Просто на Окраину никто работать не хочет.
Всё очень просто, Ахметова стали таскать по прокуратурам за помощь боевикам, вот он и решил показать: кто здесь хозяин. Просто арестовать активы Ахметова и сразу всё заработает.
Всё очень просто, Ахметова стали таскать по прокуратурам за помощь боевикам, вот он и решил показать: кто здесь хозяин. Просто арестовать активы Ахметова и сразу всё заработает.
Всё очень просто, Ахметова стали таскать по прокуратурам за помощь боевикам, вот он и решил показать: кто здесь хозяин. Просто арестовать активы Ахметова и сразу всё заработает.
Ты почему дом свой сжег? - Мне сосед сказал, что у меня на чердаке фашисты правосеки дандеры завелись. Я дом и сжег вместе с ними. Боюсь я этого слова. - А ты их видел? - Нет. Сосед сказал, что видел. Он даже мне поджигать помогал. Улыбался. - Где жить будешь? - Беженец я. К соседу пойду в батраки. - А может твой сосед лжец? - Да нет. он меня братом называет, и в церьковь ходит. Да что я по вашему дурачек какой то ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

О том, как стабилизировать курс (приструнить валютных спекулянтов): Если дать жестких чертей, то сразу попускает
0000-00-00