Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Формула "Роттердам+" будет действовать еще год

25 августа 2018 , 14:21

0
710

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила формулу ценообразования на электроэнергию "Роттердам+". Такое решение было принято на заседании Комиссии 23 августа, передает УНН.

Так, своим решением НКРЭКУ признала утратившим силу постановление № 289 от 3 марта 2016 года “Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электроэнергии”, более известное как “Роттердам+”. Однако в соответствии с законом “О рынке электроэнергии” отмененная формула будет действовать до 1 июля 2019 года. 

Решение вступит в силу лишь с появлением в Украине рынка электроэнергии. Всего же на заседании регулятор признал утратившими силу 24 постановления. Таким образом, НКРЕКУ рассчитывает упорядочить нормативную базу по работе рынка электрической энергии Украины и обеспечить своевременную имплементацию норм Закона Украины “О рынке электроэнергии”.

Читайте также: Нацкомиссия хочет отменить формулу "Роттердам+"

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29