Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Власти Мариуполя борются с теневым трудоустройством, забыв о проверках крупного бизнеса

10 апреля 2019 , 17:58

0
954

Сегодня в Центре занятости Мариуполя прошел брифинг, в ходе которого его директор заявил, что его сотрудники начнут борьбу с «теневыми» сотрудниками на предприятиях города. Сейчас прорабатывается Левобережный район на предмет неоформленных сотрудников. Такая работа Центром занятости ведется совместно с Департаментом экономики Мариупольского городского совета, цель – заставить предпринимателей работать «по белому» и наполнять бюджет города. На предприятиях Левобережного района выявили  3461 человека работающих по трудовой и 170 человек были не оформлены. Однако, по расчетам Департамента экономики неоформленными могут быть еще до 1000 сотрудников.

По задумке чиновников, такая инициатива заставит задуматься стоит ли работать легально или получить штраф, кстати сумма его немалая – 142 190 грн. за одного неоформленного сотрудника.

Интересно, что когда речь зашла о крупных предприятиях и о выявленных на них «теневых» сотрудниках, директор Центра занятости ушел от ответа и не привел никаких данных. Однако, судя по количеству проверенных предприятий в районе – 1265, проверяли именно малый бизнес. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16