Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Распиаренный Зеленским инвестиционный форум Мариуполя связывают с интересами Ахметова

25 октября 2019 , 14:37

1
1824

Инвестиционный форум в Мариуполе, который анонсировал Президент Зеленский проходит в интересах Рината Ахметова – такую мысль высказывают все больше общественных активистов нашего города. Так, многие общественники, журналисты и даже бизнесмены, которые пытались попасть на предстоящие мероприятие получили отказ от организаторов. А вот «Фонд развития Мариуполя», который тесно связан с «Метинвестом» Рината Леонидовича назван главным партнером форума.

Подозрения о сотрудничестве ЗЕ команды и вышеупомянутого олигарха вызвали бурю негодования в гражданском секторе Мариуполя. После чего на прошедшей сессии городского совета партия «Сила людей» решила привлечь внимание всей страны к этому вопросу и выступила с открытым обращением к Президенту и премьер- министру.

«...В условиях военного конфликта с Россией Донеччина и Луганщина очень нуждаются  во внешних инвестициях…Мы настаиваем ,что изменения невозможны без перезагрузки старой системы власти и непосредственного участия общественности, предпринимателей, местных политиков нового формата…Однако,с возмущением должны признать: сегодня форум превратили в симуляр из-за привлечения к его организации структур Рината Ахметова и подконтрольной ему местной власти – в том числе фонда развития Мариуполя, мэрии и связанным с ними бизнесом»,  -сказано в обращении.  Документ подписали ряд общественников, кроме того в нем выдвинуты требования:

- не давать финансирования и инвестиций связанному с олигархом бизнесу,

- не допустить увеличения влияния Ахметова на Донбассе,

- остановить процесс «моноэкономики» в Донбассе путем развития малого и среднего бизнеса.

Напомним,  в июне этого года новоизбранный Президент Зеленский уже посещал Мариуполь. В тот день возник скандал - местная власть пыталась отгородить эко-активистов от общения с главой государства. Общественники просили обратить внимание новой власти на экологическую катастрофу ,в которой живет город из-за выбросов металлургических предприятий. Им все-таки удалось  вручить Зеленскому фото задымленного города, тот пообещал изучить вопрос, однако до сих пор никакой реакции не поступило. Также в рамках своего первого визита Мариуполя в должности Президента  Зеленский посетил один из мет. комбинатов, принадлежащих Ахметову, после чего заявил, что «на комбинате работают прекрасные люди и он найдет общий язык с бизнесменом». 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Знаю 4 бизнесмена, которые владеют средним бизнесом и подавали заявки на форум, но ни один из них не смог попасть на форум. Такое ощущение, что там будут только друзья Ахметова. Все как обычно, в Киеве власть меняется, а Мариуполь остается вотчиной Ахметова. Позор Зеленскому и Коломойскому


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад. Украина – это Европа. И так сказал и сделал украинский народ."
2014-09-20