Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь утвердил свой бюджет на 2020 год. Потратят больше, чем заработают

24 декабря 2019 , 15:12

0
687

Сегодня на сессии городского совета депутаты проголосовали за проект бюджета города на 2020 год. Он получился дефицитным, то есть расходы превышают доходы на 58 млн грн.  Планируемый объем доходов городского бюджета составит 4,346 млрд. грн. (в т.ч. 605млн 713 тыс. грн. трансферты из областного и государственного бюджетов).

Интересно, что большую часть доходов города, а именно 79% поступлений, составит налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а не налоги от металлургических предприятий, которыми так любят хвалиться в мэрии. Расходную часть депутаты запланировали в сумме 4,394 млрд. грн.

Основная часть средств пойдет на социальные цели -1087 млн. грн. (зарплата бюджетникам, чиновникам, медицина, энергоносители, продукты питания). 987 млн. грн. потратят на транспорт и ЖКХ. Также немалую сумму, примерно 1/4 всех расходов, составит финансирование коммунальных предприятий 1 млрд. 56 млн. грн.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28