Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Продуктовые рынки готовят к открытию в карантинном Мариуполе

6 апреля 2020, 12:31

0
2173

Решение Главного санитарного врача Украины разрешить работу рынков на период карантина в Мариуполе обнадёжило предпринимателей, но пока не реализовано. В минувшую среду, 1 апреля, по сообщению предпринимателей, торгующих на рынках Мариуполя, их предупредили, что торговлю откроют через 7 дней, если будут выполнены все организационные требования властей по безопасности.  

Выяснилось, что пока отрабатывается обеспечение условий, гарантирующих выполнение санитарных мер, гарантирующих горожан при посещении торговых площадей защитой от COVID-19.

На данный момент представители рынков сообщили корреспонденту Мariupol.tv, что на рынках проводятся подготовительные работы. В частности, наносится разметка для визуализации безопасного расстояния у торговых павильонов, где между посетителями не должно быть расстояния менее полутора метров. Также ведётся разметка прилавков. По словам администраторов рынков, получены предписания обеспечить расстояние между торгующими на свежем воздухе до трёх метров, а в зданиях рынков до двух метров.    

Также сообщается, что в условия открытия продовольственных рынков входит пункт о допуске к торговле только тех лиц, которые оформлены официально в качестве частного предпринимателя.

 Представители администрации рынков дополнили, что охрана будет контролировать вход на территорию торговых площадей, как покупателей, так и продавцов  в масках, также реализаторы обязаны иметь перчатки и антисептические средства. Торговля за оградой рынков, практиковавшаяся прежде, запрещена.

Заместитель городского головы Сергей Орлов заявил, что  в Мариуполе сформирована рабочая группа, в которую вошли представители горсовета, полиции, Госпродпотребслужбы и санлаборатории для организации и контроля выполнения карантинных мер безопасности.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Еще один вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы, что во многих городах у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге
2018-05-10