Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Стало известно, кого в Мариуполе не пустят на карантинные продуктовые рынки и почему

9 апреля 2020, 13:34

0
3679

В Мариуполе ужесточат  правила, по которым реализаторам можно будет торговать на продуктовых рынках города. 
С новыми требованиями корреспондента Мariupol.tv ознакомили в эксклюзивном интервью  представители администрации рынка «Славутич», уточнив, что после открытия продуктовых зон к торговле будут допущены только те горожане и жители близлежащих поселков, которые получат регистрацию физического лица – предпринимателя.
 
На рынок без маски во время карантина не пустят охранники.  Допускаться будут лица для реализации местных сезонных фруктов и овощей, зелени,  мясной продукции. Также разрешено реализовывать свой товар лицам, занимающимся рассадой. 
«Запрещено торговать солениями, квашеной капустой, так как это потенциальная среда для передачи вируса, также запрещена торговля молочными продуктами, так как сметана и творог не подлежат термообработке, а контролировать кипячение молока потребителями невозможно.  Под запрет попали привозные цитрусовые, бананы и другие импортные фрукты. Охрана рынка будет контролировать, чтобы торговля проводилась только на территории, реализаторы, разместившиеся за забором, как это бывало раньше, торговать больше не смогут. Все продавцы будут проходить проверку с измерением температуры и контроль на наличие маски, перчаток, дезинфицирующего средства.  Для проверки специально о приобретён электронный термометр», - сообщили в администрации.
     Также разъяснено, что продавать мясо смогут только при наличии двух человек, один из которых будет заниматься подготовкой продукта к реализации, а второй иметь дело с деньгами. После каждого контакта с денежными знаками, продавец обязан обрабатывать руки дезинфектором. При этом торговые места в крытых помещениях рынка займут по два метра на торгующего, а  на открытых торговых рядах по три метра. 
В конце каждого дня территория рынков будет дезинфицироваться специалистами санитарного контроля, смывы пройдут лабораторные исследования для обеспечения безопасности продавцов и покупателей.
Отметим, что сейчас завершаются работы по разметке территории рынков  квадратами по полтора метра для обеспечения карантинного расстояния между покупателями. Торговые ряды также размечаются, в соответствие с нормой для открытых и крытых помещений.
Напомним, что по сообщению предпринимателей, которые реализовали молочную продукцию в Мариуполе, животноводы вынуждены пускать коров под нож из-за запрета на реализацию их товара.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?!!
2016-11-11