Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В пик COVID-19 Мариуполь наращивает морской трафик, применяя спецмеры против вируса

6 мая 2020, 18:12

0
925

Мариупольский порт с момента объявления всеукраинского карантина, связанного с пандемией каронавируса SARS-CoV-2, увеличил объем грузооборота.

В службе по связям с общественностью Мариупольского морпорта корреспонденту Мariupol.tv сообщили, что за минувший месяц, по сравнению с мартом, предприятие обработало больше на 11 судов и увеличило грузооборот на 15,47 тыс.т.

«В течение марта Мариупольский порт обработал 34 судна и перевалил 436, 4 тыс. т грузов. В апреле порт обработал 45 судов и перевалил 451,87 тыс. т грузов», - отметили представители ММП. 

Лидером по перевалке традиционно являются черные металлы – 283,2 тыс. т, чугун – 47,6 тыс. т, далее идут зерновые – 23,5 тыс. т, шрот – 13,2 тыс. т, подсолнечное масло – 21,7 тыс. т, оборудование – 0,5 тыс. т. Перевалка импортных грузов в апреле составила: уголь 47,2 тыс. т. и известняк – 14,6 тыс. т.

«По состоянию на 4 мая под обработкой у причалов находятся 2 судна (с маслом и концентрированным кормом шротом). Позже под отделку станет третье судно, его разгрузят от угля и загрузят чугуном. Еще два судна на рейде под погрузку пшеницей и ячменем», - уточнили портовики.

Отмечается, что за 1 квартал текущего года обработано 1 млн. 438 тыс. т грузов - объем, что положительно сказалось на финансовых показателях. Вместо запланированных 279 млн. грн доходов предприятие получило 331 млн. грн; чистая прибыль составила 6 млн. грн. Порт в полном объеме выполнил все свои обязательства перед государством и уплатил за первый квартал налогов на 86 млн. грн, в том числе около 24 млн. грн - в местный бюджет. Среднемесячная зарплата на предприятии составила 15,5 тыс. грн, у докеров - 18,9. грн.

На вопрос о мерах по обеспечению безопасности работников в ситуации роста заболеваемости в Мариуполе COVID-19, в службе по связям с общественностью ММП ответили:  

«Что касается предупредительных мер, связанных с распространением коронавирусу 2019nCoV, все работники полностью обеспечены надлежащими средствами индивидуальной защиты, подразделения для общего использования - дезинфицирующими средствами. На складах достаточно масок, защитных перчаток, бахил, обеззараживающей жидкости. Особое внимание руководство предприятия уделяет транспортному обслуживанию портовиков. Так, уже с 16 марта работники автохозяйства Мариупольского порта проводят тщательную дезинфекцию транспорта. В частности, автобусы, которые возят сотрудников предприятия, два раза в день обрабатывают антисептическими средствами - поручни, двери и сидения, а также делается влажная уборка салона. А чтобы портовикам легче было достаться на работу и с работы принято решение на время проведения карантинных мероприятий запустить дополнительные автобусы по нескольким наиболее многолюдным маршрутам»


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08