Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В пик COVID-19 Мариуполь наращивает морской трафик, применяя спецмеры против вируса

6 мая 2020, 18:12

0
779

Мариупольский порт с момента объявления всеукраинского карантина, связанного с пандемией каронавируса SARS-CoV-2, увеличил объем грузооборота.

В службе по связям с общественностью Мариупольского морпорта корреспонденту Мariupol.tv сообщили, что за минувший месяц, по сравнению с мартом, предприятие обработало больше на 11 судов и увеличило грузооборот на 15,47 тыс.т.

«В течение марта Мариупольский порт обработал 34 судна и перевалил 436, 4 тыс. т грузов. В апреле порт обработал 45 судов и перевалил 451,87 тыс. т грузов», - отметили представители ММП. 

Лидером по перевалке традиционно являются черные металлы – 283,2 тыс. т, чугун – 47,6 тыс. т, далее идут зерновые – 23,5 тыс. т, шрот – 13,2 тыс. т, подсолнечное масло – 21,7 тыс. т, оборудование – 0,5 тыс. т. Перевалка импортных грузов в апреле составила: уголь 47,2 тыс. т. и известняк – 14,6 тыс. т.

«По состоянию на 4 мая под обработкой у причалов находятся 2 судна (с маслом и концентрированным кормом шротом). Позже под отделку станет третье судно, его разгрузят от угля и загрузят чугуном. Еще два судна на рейде под погрузку пшеницей и ячменем», - уточнили портовики.

Отмечается, что за 1 квартал текущего года обработано 1 млн. 438 тыс. т грузов - объем, что положительно сказалось на финансовых показателях. Вместо запланированных 279 млн. грн доходов предприятие получило 331 млн. грн; чистая прибыль составила 6 млн. грн. Порт в полном объеме выполнил все свои обязательства перед государством и уплатил за первый квартал налогов на 86 млн. грн, в том числе около 24 млн. грн - в местный бюджет. Среднемесячная зарплата на предприятии составила 15,5 тыс. грн, у докеров - 18,9. грн.

На вопрос о мерах по обеспечению безопасности работников в ситуации роста заболеваемости в Мариуполе COVID-19, в службе по связям с общественностью ММП ответили:  

«Что касается предупредительных мер, связанных с распространением коронавирусу 2019nCoV, все работники полностью обеспечены надлежащими средствами индивидуальной защиты, подразделения для общего использования - дезинфицирующими средствами. На складах достаточно масок, защитных перчаток, бахил, обеззараживающей жидкости. Особое внимание руководство предприятия уделяет транспортному обслуживанию портовиков. Так, уже с 16 марта работники автохозяйства Мариупольского порта проводят тщательную дезинфекцию транспорта. В частности, автобусы, которые возят сотрудников предприятия, два раза в день обрабатывают антисептическими средствами - поручни, двери и сидения, а также делается влажная уборка салона. А чтобы портовикам легче было достаться на работу и с работы принято решение на время проведения карантинных мероприятий запустить дополнительные автобусы по нескольким наиболее многолюдным маршрутам»


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13