Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь открывается: COVID-19 опустошил кошельки на тысячи долларов, жалуются жители

11 мая 2020, 16:51

0
2189

Мариуполь пришел в движение после отмены жестких карантинных мер, введённых из-за пандемии COVID-19.  Предприниматели несколько дней ведут активную подготовку к началу работы своих магазинов, кафе, офисов. Мариупольцы проводят генеральные уборки, украшают прилегающие территории, завозят товар.

Представители маленького сезонного семейного кафе, расположенного у причала яхт-клуба «Азовсталь» сообщили корреспонденту Мariupol.tv , что  их финансовые потери из-за карантина составили не менее 2000 зелёных.

«Мы открылись с началом весеннего сезона, 6 марта и уже 11 числа пришлось закрыть торговлю. Сейчас  готовимся возобновить её. У нас работает четыре человека, а общие потери за период простоя составили где-то 2000 долларов»,- сообщил один из предпринимателей.

В свою очередь,  администратор  магазина обуви одной из торговых сетей сообщила, что её коллектив очень рад послаблению карантина.

«Мы очень долго просидели дома. Потеряли массу клиентов и своего заработка. Сто продавцов сидели без зарплаты, а также представители бухгалтерии, охранники, уборщицы, всего 150 человек. Перед открытием мы получили официальное предписание о соблюдении карантинных мер при реализации товара. Наша охрана будет следить за соблюдением масочного режима и соответствия количества посетителей установленной норме на площадь торгового зала. Персонал обеспечен масками, перчатками, очками, дезинфекторами.  Также будет проводится положенная дезинфекция помещений», - уточнила администратор магазина.

Работницы кафе для сладкоежек, расположенного на проспекте Мира, сообщили, что с радостью готовят заведение к постепенному снижению жесткости карантинных мер.

«Мы хотим привести в порядок всё, чтобы посетители вернулись в красивое чистое место. У нас генеральная уборка, так как кафе не работало два месяца. После этого будет проведено собрание с персоналом, где мы получим инструкции об условиях обслуживания на этом уровне карантина», - рассказала сотрудница заведения.

Отметим, что все мариупольские предприниматели и персонал заведений высказывались, что не понимают, почему власти не дали возможность им работать, соблюдая меры безопасности, которые реализовывались в продовольственных маркетах, аптеках и в Эпицентре, где, в частности торговали стройматериалами, электроинструментом и другими товарами, не относящимися к группе антисептиков и дезинфекторов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Путин продолжает будет расшатывать экономическую и политическую ситуацию в Украине, потому что его цель убрать с карты Украины как государство.
2015-07-06