Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

ДТЭК Ахметова заставит бизнес платить за электроэнергию на 20% больше

19 декабря 2020 , 10:35

0
2682

С 1 января наступающего года монополист ДТЭК, предоставляющий услуги по распределению электроэнергии, повышает ее стоимость на 20% для предпринимателей. Об этом говорится на сайте компании. Изменения очевидно болезненнее почувствует именно малый и средний бизнес, едва сводящий концы с концами в условиях карантина. Его НКРЕ относит ко 2 группе потребителей, присоединенных к точке со степенью напряжения до 27,5 кВ. К 1 же группе, потребляющей 27,5 кВ и выше относятся в основном крупные предприятия.

Сейчас тариф для малого и среднего бизнеса составляет 1.13 грн за квт, а уже с 2021 года монополист поднимет его до 1.345 грн за квт. То есть  тариф на перераспределение  вырастет на 20%.  А если учесть еще и стоимость самой электроэнергии, то тариф прыгнет до 3.93 грн за КВТ.

Напомним, компанию "ДТЭК" олигарха Рината Ахметова планировали признать монополистами на рынке поставок электроэнергии в 2018 году. Однако накануне принятия необходимого для этого документа Антимонопольный комитет неожиданно изменил свою позицию и решение не приняли. Нынешний президент Зеленский обещал, что будет бороться с олигархами и в Украине больше не будет монополистов, ведь новая власть предложила открытые и прозрачные правила игры на рынке.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

И бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками, которые берут квартиры, самолеты, яхты, находясь все время на государственной службе
2016-11-03