Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Федиенко: подорожание кабельной продукции приведет к удорожанию интернет-услуг

11 сентября 2021, 10:52

0
689

В Украине ожидается повышение стоимости услуг доступа в сеть интернет. Всему виной — подорожание кабельно-проводниковой продукции. Такое мнение озвучил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко.

По словам народного депутата — тарифы интернет-провайдеров возрастут как минимум на 23%. Именно такое подорожание импорта кабелей ожидается после специального расследования, которое прошло в «достаточно закрытом режиме». Разумеется, это приведет к росту цены на услуги операторов, которая ляжет на плечи конечного абонента.

Правда, как отмечает господин Федиенко, финальные итоги по расследованию все еще не обнародованы.

Кроме роста стоимости интернет-пакетов, введение дополнительных пошлин на импорт в Украину кабельной продукции приведет к замедлению цифровизации нашей страны.

Александр Федиенко отмечает, что к объекту расследования было отнесено одновременно две большие группы товаров: силовые кабели и телекоммуникационные кабели.

«Хочу отметить, что указанные группы товаров не являются взаимозаменяемыми, поскольку имеют разные как физические, технические, качественные характеристики, так и сферу применения. Если говорить коротко, силовые кабели предназначены для передачи тока, а телекоммуникационные кабели - для передачи информации. Это разные отрасли: одна отрасль — это энергетическая, другая — телекоммуникационная. Проведя соответствующее расследование, специальная комиссия даже не пыталась разобраться, чем отличаются соответствующие кабели. Считаю, что объединение указанных групп товаров априори привело к неправильным выводам, ведь показатели по указанным группам кабелей не могут консолидироваться, фактически — это два разных рынка».

Господин Федиенко также видит в введении спецпошлины на импорт кабельной продукции — угрозу монополии со стороны государственных компаний.

«Любая монополия — это путь к уменьшению конкуренции и снижению качества продукции. Увеличение сроков ожидания продукции, которая крайне необходима не завтра, не через неделю или месяц, а иногда — уже сегодня».

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дмитрий Ярош Дмитрий Ярош Лидер "Правого сектора"

Когда я не вижу необходимости находиться там (в Верховной Раде, - ред), то чего сидеть? Я не раз говорил, что от отдельного внефракционного депутата не зависит ничего. Ну, посижу, послушаю, кнопку понажимаю. И что?
2016-11-07