Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

ДТЭК Ахметова обесточил суд и пригород Киева, чтобы показать кто здесь главный

26 ноября 2021 , 11:26

2
1931

Ахметов запугивает правительство Украины и ее жителей «аварийными» и «плановыми» отключения электричества. Таким образом олигарх демонстрирует свою силу накануне энергетического коллапса. Об этом в своей статье пишет Никита Афанасьев для Укррудпром.

23 ноября ДТЭК отключил от энергоснабжения Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда (ВАС) Украины. Работники суда целые сутки не могли регистрировать процессуальные документы.

Совпадение ли, что ровно через неделю, 1 декабря в 14:00, в Апелляционной палате ВАКС должно состояться рассмотрение апелляции на решение судьи первой инстанции ВАКС Екатерины Широкой не возобновлять расследование схемы “Роттердам+”. Среди фигурантов производства — два топ-менеджера ДТЭК. А главным бенефициаром схемы является сам Ахметов.

В пресс-службе ДТЭК заявили, что проводился стандартный плановый ремонт электрооборудования. Вызывает вопрос и проведение якобы планового ремонта в условиях уже стартовавшего отопительного сезона и роста нагрузки на сети в связи с наступлением холодов.

Очевидно, что смысл отключения был не в ремонте, а информировании ВАС, кто здесь хозяин.

Еще одним проявлением энергетической всесильности Ахметова стало 24 ноября, когда без света оставили пригород Киева Вышгород.

Без электричества остались 4 тысячи украинцев, проживающих в новостройках. Жители лишилась не только электричества, но и воды, отопления, а также им пришлось довольствоваться сухпайком, так как плиты тоже электрические. Отопление и водоснабжение тоже зависит от энергии Ахметова. В ДТЭК произошедшее назвали аварией.

Журналисты выяснили, что «авария» имела демонстративный характер: когда мэр Вышгорода Александр Момот попытался попасть в местный офис “ДТЕК Київські регіональні електромережі”, его туда не пустили, как и журналистов.

Все это происходит в конце ноября, когда еще не начались морозы и на электростанциях есть еще хоть какой-то запас угля. То есть идет кампания запугивания властей и населения в преддверии будущего энергоколлапса.

Главный адресат демонстрации силы - президент Зеленский, который анонсировал борьбу с олигархами, и Ахметовым в первую очередь. Пока президент вынашивает идеи, Ринат уже начал бомбардировку, и показал, что спокойно может обесточить и офис президента, и Раду, и всю Украину. И тогда Зеленскому придется под камеры ахметовской “Украины 24” ехать в Плюты и униженно просить энергомонополиста о мире.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Dead-Inside
Выражение и цвет лица как у алкаша из подъезда.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Владимира Путина можно поблагодарить, что у нас нет уже многовекторности. С 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, сейчас это уже 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашего государства
2016-10-06