Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

У мариупольцев «черная пятница» не столь популярна, как в западных странах

26 ноября 2021 , 20:27

1
1670

Сегодня во все мире, в том числе и в Украине -  «черная пятница» - день, когда торговые центры и магазины предлагают посетителям скидки, как на продукты, так и на промышленные товары.

Между тем, в Мариуполе этот день прошел без особого ажиотажа. Корреспондент mariupol.tv побывал в нескольких супермаркетах известных марок и пообщался с посетителями.

«Услышала по телевидению, что сегодня огромные скидки в продуктовом центре и сопутствующих непродовольственных товарах. Но была удивлена, что цены остались такими, как и на прошлой неделе», - рассказала mariupol.tv Лилия Ковалева, жительница Центрального района.

Между тем, мариупольчанка Наталья Цюрупа сообщила, что сегодня буквально втеснилась в один из супермаркетов известной фирмы, чтобы купить ребенку молочные продукты. «Очереди на кассах, возе торговых лотков и прилавках. И самое главное, никакой социальной дистанции в 1,5 метра. Все стоят друг к другу спинами, лицом, трутся друг о друге. А ведь карантин никто пока не отменял», - делится она.

К слову, отечественные экономические эксперты отмечают, так называемая «черная пятница» не несет никакой выгоды украинским покупателям. «Неоднократно по разным регионам, в этот день проводились мониторинги, насчет ценовой политики перед «черной пятницы» и после этого дня. Но эксперты пришли к выводу, что, зачастую, предприниматели до начала этих скидок ставят высокую цену, а потом, в «черную пятницу» скидывают их.  Все рассчитывается на ажиотаж и психику покупателей насмотревшихся зарубежные аналоги покупок в этот день всемирных скидок», - отмечает Ульяна Петрова, эксперт – аналитик.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

С чего бы был ажиотаж? Поставили цены на убогие xiaomi на 300-500 грн выше, а рядом звёздочку повесили с той же ценой, что была вчера.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

В нашем городе уже появились новые поколения сознательных граждан Украины - это молодые люди, которые лишены "советского" менталитета, внутренне свободные, любящие и ценящие свою страну. На них не действует российская пропаганда и именно они будут формировать будущее Мариуполя
2015-05-14