Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Акции "ДТЭК" обвалились на 12% после обвинений Зеленского в адрес Ахметова

26 ноября 2021 , 20:36

0
1734

Курс еврооблигаций “ДТЭК Энерго” с погашением в 2027 году рухнул в пятницу на 11,6% сразу после обвинений президента Украины Владимира Зеленского в адрес компании и ее владельца Рината Ахметова на пресс-марафоне. Согласно информации в терминале Bloomberg, падение достигало 13,3%, однако затем цены немного скорректировались, сообщает Интерфакс-Украина.

Снижением на 0,5% отреагировали на слова президента котировки облигаций “ДТЭК ВДЭ” с погашением в 2024 году, однако затем они почти вернулись на прежний уровень, не дотянув до него только 0,1%.

Еврооблигации горно-металлургической группы “Метинвест” с погашением в 2029 году, мажоритарием которой также является Ахметов, упали на 1,4%.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил что обладает аудизаписями, на которых представители России обсуждают с окружением Ахметова его участие в перевороте в Украине.

На уточняющий вопрос Зеленский отметил, что не сам Ахметов, а близкие к нему люди обсуждают с представителями РФ тему о том, что "сегодня Ринат Ахметов готов включиться в организацию госпереворота". 

"У нас есть не только агентурная информация, но есть и звуковая информация, где представители с Украины, скжаем так, обсуждают с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине. Что будет привлечен миллиард долларов и т. д. Я считаю, что это подстава бизнесмену Ринату Ахметову, его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее, что это будет его большая ошибка - нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины", - сказал Зеленский.
 
Президент добавил, что приглашает Ахметова в свой офис для беседы в связи с имеющимися данными. "Я приглашаю его на Банковую, послушать ту информацию, которой можно поделиться", - сказал Зеленский.

Ринат Ахметов в свою очередь заявил, что его возмущают подобные обвинения.

"Моя позиция была и будет однозначна – независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают. Как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны буду и дальше защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова", - ответил олигарх.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17