Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Метинвест шантажирует мариупольцев остановкой заводов накануне выборов

12 ноября 2015 , 16:12

1
2002

Сегодня глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров выступил с опровержением заявления руководства группы Метинвест о том, что все предприятия компании отключены от системы автоматического возмещения НДС.

По словам чиновника, возмещение НДС происходит 15 числа каждого месяца и на данный момент реестры от Метинвеста в Госказначейство еще не поступали. А система автоматического возмещения НДС функционирует и сбоев в ее работе не намечается. Поэтому подобная информация относится к уровню слухов и это надо спросить у Метинвеста, какой информацией он оперирует, делая подобные заявления.

«На протяжении последних месяцев мы существенно увеличивали возмещение НДС каждый месяц. Ежемесячно мы возмещали до 7-7,5 млрд грн. Мы существенно сократили долг. Если в мае это было 21 млрд грн активного НДС, то есть того, которое должно возмещаться, то сегодня это около 15 млрд грн. Также уменьшился долг компаний, которые входят в холдинг. На конец мая - июня у них долг был порядка 4,5 млрд грн, а на конец прошлого месяца - уже порядка 3,5 млрд грн. Поэтому стоит подождать, когда выйдет реестр и сделать соответствующие выводы. В мае действительно у них были проблемы с автоматическим возмещением», - сказал Насиров.

Напомним, что на днях руководство Метинвеста сделало громкое заявление о том, что все предприятия компании отключены от системы автоматического возмещения НДС, что может привести к полной остановке металлургических предприятий Мариуполя и Запорожья, а также массовому сокращению сотрудников.

Однако сегодняшняя пресс-конференция главы ГФСУ показывает, что истерические заявления топ-менеджеров Метинвеста следует оценивать не с экономической, а политической точки зрения. Если учитывать, что представители компании ведут активную борьбу за мэрские кресла в Мариуполе и Запорожье, то все становится понятно. 

Например, накануне выборов 29 ноября в прифронтовом Мариуполе высказывания о невозврате государством НДС и возможной остановке меткомбинатов выглядят как шантаж горожан, с «мягким» намеком на то, что они должны сделать правильный выбор в день голосования. По сути мариупольцам говорят, что они могут остаться без работы, если не проголосуют за нужного человека.

Видимо у руководителей Метинвеста кроме прямого шантажа, больше не осталось никаких эффективных методов убеждения инакомыслящих мариупольцев сделать нужный им выбор. Наверное слишком много сил и средств Метинвест вложил в раскрутку своих кандидатов, чтобы хоть на миг допустить мысль о возможности проигрыша. А для подстраховки была использована мягко говоря не совсем чистая политтехнология массового шантажа мариупольцев.

► Читайте также: Люди Ахметова терроризируют сотрудников Мариупольского морского порта (ВИДЕО)


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

кпвкепвкпвкепвупукп


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Нам надо лишь 1240 Javelin. Именно столько ядерных боеголовок Украина потеряла после подписания Будапештского меморандума
2015-07-29