Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Официально: с 2011 года в правила внутреннего распорядка Мариупольского порта изменения не вносились

16 ноября 2015, 14:33

20
2749

Ранее mariupol.tv сообщал об инциденте в Мариупольском торговом порту. Работники обратились в редакцию и сообщили, что служба морской безопасности действует согласно «Правил внутреннего распорядка», с которыми сотрудники порта не ознакомлены. По сообщению работников, недавно администрация порта начала выдавать под роспись правила внутреннего распорядка для ознакомления.

Редакция mariupol.tv получила официальный комментарий Мариупольского торгового порта, опровергающий то, что сотрудников ознакамливают с правилами внутреннего распорядка задним числом. Приводим текст ниже:

«По фактам, изложенным в Вашем материале, сообщаем, что согласно статье 29 КЗоТ Украины работодатель под роспись знакомит работника с Правилами внутреннего трудового распорядка в момент приема на работу. Также согласно статье 142 КЗоТ Украины Правила внутреннего трудового распорядка принимаются на конференции трудового коллектива. Действующие Правила внутреннего трудового распорядка принимались на конференции трудового коллектива Мариупольского порта в 2011 году. Правила, проголосованные на конференции трудового коллектива Мариупольского порта в 2011 году, в том числе содержат и запрет нахождения работника на территории порта в нерабочее время, а также обязательство работников по просьбе сотрудника Службы морской безопасности предъявлять для осмотра ручную кладь во время прохождения через проходную. С 2011 года в Правила внутреннего трудового распорядка никаких изменений и дополнений внесено не было. Правила внутреннего трудового распорядка находятся в свободном доступе у начальников всех подразделений порта и предъявляются любому работнику по его первому требованию.

На указанной в Вашем материале колдоговорной конференции, действительно состоявшейся 21 мая 2015 года, принимался новый Коллективный договор, а не Правила внутреннего трудового распорядка. На конференции трудового коллектива присутствовали делегаты от всех подразделений порта (1 делегат на каждые 25 человек). Остальные работники порта смогли ознакомиться с решениями конференции трудового коллектива в материале «Работа по выполнению условий Коллективного договора признана удовлетворительной», вышедшем в портовой газете «Мариупольский портовик» 30 мая 2015 года. Поскольку на конференции работники задали вопрос касательно деятельности Службы морской безопасности, директор порта дал подробные разъяснения по данному вопросу. Более того, в материале «СМБ: безопасность гарантирована», вышедшем в газете «Мариупольский портовик» 06 июня 2015 года, была дана подробная информация о принципах работы и функционале всех отделов Службы морской безопасности. Сотрудники порта, которые регулярно читают портовую газету, получили ответы на интересующие их вопросы.

Только за 10 месяцев 2015 года своевременное реагирование Службы морской безопасности Мариупольского порта позволило не допустить бесконтрольный вывоз и вернуть на склады порта около 3 000 тонн различных грузов. Среди сотрудников было выявлено и привлечено к дисциплинарной ответственности 175 нарушителей, из которых за серьезные нарушения уволено 39 человек. Они в большинстве случаев находились в состоянии алкогольного опьянения, что могло повлечь за собой серьезные последствия не только для самих нарушителей, но и для других сотрудников.

Служба морской безопасности порта обеспечивает защиту от влияния разного рода внешних и внутренних негативных факторов. В частности, сотрудники Службы осуществляют круглосуточную охрану объектов портовой инфраструктуры, что позволяет не допустить проникновение сторонних лиц и пронос запрещенных предметов на территорию порта. Кроме того, постоянный контроль обеспечивает сохранность имущества порта и грузоотправителей, а также безопасность при проведении грузовых работ.

Также сообщаем, что в настоящее время работники порта под роспись знакомятся только с одним документом – приказом о переходе на 32-часовую рабочую неделю для несменных работников с 11 января 2016 года и создании так называемой «5-й бригады». Это решение принято ввиду значительного снижения грузопотока для недопущения сокращений рабочих мест. В Мариупольском порту это является знакомой сотрудникам практикой при наступлении неблагоприятных погодных условий (сильное покрытие поверхности моря льдами) и/или экономических обстоятельств (падение грузопотока) и воспринимается портовиками с пониманием. Тем более, что весь сэкономленный фонд оплаты труда всегда выплачивается сотрудникам при наступлении благоприятных экономических условий», - сообщили в пресс-службе.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 20

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Для молодца-удальца экспрессивненько. В наше неспокойное время осознание того, что есть где-то рядом человечек который о тебе заботится - само по себе ценно. И хоть я не смогу передать ваш привет, так как нет у меня, к сожалению, знакомых акробатов, позвольте и мне дать вам дружеский совет: почитайте что-нибудь доброе и ми-ми-мишное на ночь. Кто знает, быть может это снизит вашу напряженность, да и чем чёрт не шутит: решит вашу озабоченность какими-то мозгами, которую вы нарочито демонстрируете, пихая это слово в каждый пост. Как не крути - не самая лучшая девиация, знаете ли.
для того самого ни разу не анонимного русскаго:бить дерьмо-фффу, оно ж вонять будет!Хочу просто предупредить, что безопасного расстояния в цирке у таких как ты уже не осталось!Главные акробаты,которые работают на самой вершине под куполом,полностью поверили в безопасность своей страховки.Но она оказалась не к тому месту привязанной,так что включай мосг,умочко,и знай,что бывают такие случаи в жизни,когда не помогут ни папа,ни мама, ни лопата, и даже должность в порту!И привет акробатам не забудь передать
Для Молодцы, воу-воу, ну что ты анон, никак бить собралсо? Я решительно против насилия! Зачем такие намеки? У меня тут мама папа травмат лопата. Ты не рискуй! Будь умочкой.
Дирехтуру оф СМБ 175 к 1 - уверенный шах и мат вам, честным анонимным труженикам. А пока совковые жлобы и их воспитанники тягают копеечные перчатки, коллеги наблюдают за этим цирком с безопасного расстояния с помесью восхищения и жалости.
тот самый русский,не переживай,мы о тебе знаем и без твоего провайдера,так что сильно не раздувай губки и не пузырься чрезмерно,это очень вредно для твоего тщедушного тела,можешь сдуться преждевременно!
И еще напоминаю:175 таких же уродов уже заглотнули наш карающий крючок по самые жабры, так что не спрыгнут! Слава Ахметову!
Шеф,усё пропало!Мы провели блестящую операцию по задержанию крёстного отца докерской мафии, который пытался вынести пару рукавиц с целью продажи!Но он нас перехитрил и выскользнул из-под карающего меча нашего правосудия, мгновенно подписав заявление об увольнении по соглашению сторон и скрылся толи в бескрайних просторах биржи труда,толи на Мальдивах.Второе направление более вероятно,учитывая цену рукавиц на чёрном рынке.Однако ему не удастся спрятаться от нас,под Новый год лично займусь его поисками на Мальдивах!
Для Молодцы Какой есть. Красота, знаете ли, в глазах смотрящего. Настоятельно прошу вас свои лобызательские фантазии и нереализованные желания и страхи оставить при себе, не переходя на личности. В конце концов, ваш местный провайдер знает о вас куда больше, чем вы о текущей ситуации в порту. И, естественно, не плодите ересь, выдавая желаемое за действительное.
ТОМУ САМОМУ РУССКОМУ ты прям романтик и совсем не анонимный... только без мозгов.Слюну прибереги жопу для уважаемых лизать они таких любят.Зксперту передавай привет Гусаку классно информацию выдали .Вон как забегали в управе.
Дирехтору ОФ СМБ Рептилойды среди нас: в правительстве, в начальстве...Быть может даже наши соседи уже давно и прочно они самые. Зловеще, незримо,ХОЛОДНОКРОВНО ведут они скрытую войну против человеческой расы, угнетая портовиков и тем самым подавляя последний истинный форпост людской сущности человеков-разумных, сиречь Землян. И нет в них нилюбвинитоскинежалости - сволочи. Эксперту Очередной поток сознания из глины, палок да вна с примесью отдельных, весьма спорных кстати, фактов в анонимной форме. Завозите пруфы: судя по всему написанному - их у вас целый обоз с маленькой тележкой. Зы. Я кстати слышал от уважаемых людей, что всех несогласных с политикой Ахметовской СКМ-империи запускают из пушки прямо на солнце! В порту, за неимением пушки, топят прямо под причалами - полагаю. А местные скрывают стоны погубленных душ, доносимых полуночным холодным ветром, дабы к ним не присоединиться.
С нетерпением ждем приказ о снятии с А.Шевченко незаконного выговора!!! Администрации:не забудьте ознакомить с ним подразделения порта!
И все это документы а не ваше вранье как и не существующее воровство.Вы уже писали на сайт 0629 как спасали ахметову тысячи тонн чугуна угля глины.Где уголовные дела? В каждой строке вранье.!!!В газете за 6 июня нужно читать одно.Порт давно уже ахметовский. Какой уважающий себя руководитель.а тем более госпредприятия .допустил службу безопасности.имея информацию под кем она контролировать юристов.делопроизводство.все отделы и службы порта вплоть до договорного контролировать движение финансовых средств?Р.С.Грузоооборот БЕРДЯНСКОКО порта за 9 месяцев составил всего 3.9 млн-зарплата докера 16.580гр.Ну вы и.......Кстати докер А.Шевченко выиграл суд у ГП ММТП; ПО ПОВОДУ ДОСМОТРА ручной клади. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........
Комедианты....Конференции в 2011г не было.Колдоговор был принят на 3 года с 2009 по 2012.В КЗОТЕ СТ142 нет ни слова о том что правила должны приниматься на колдоговорной конференции.Об этом сказано по поводу колдоговора но...в другой статье зато указано что администрация должна предоставить свой ПРОЕКТ правил в трудовые коллективы ЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО И НЕ ДЕЛАЕТСЯ.Нет ни одного протокола обсуждений подразделений бригад, зато есть правила 2015г С ПЕЧАТЯМИ И ПОДПИСЯМИ АНАШКИНА И ОЛЕЙНИКА где указано что они принимались на колдоговорной конференции 21 мая а в действительности никто о них там и не упомянул.есть подписные листы для ознакомления с этими правилами и оригинальными подписями с датами 11-17 ноября 2015г лаже сейчас по мусоркам валяются.Есть приказы на людей которые не были ознакомлены с этими правилами.Есть дополнения к правилам.которые после приказа .об СМБ Б.Колесника ,август 2011 и в начале работы ахметовской заразы были навязаны портовикам в ноябре 2011г.
вы же заблокировали ГУСАКА что он не смог писать
Вот и получился вам достойный ответ.Вообщем зря надрывались,грязью поливали.Где же комментарии Гусака???Шум получился исскуственным,ситуацию специально подогревали некоторые личности.
Оцените наше милосердие и доброту душевную, мы даже не привлекли ни одного из этих паршивцев к криминальной ответственности!
Проклятым расхитителям капиталистической собственности стыд и позор! Цельный состав из 46 вагонов не дали украсть! Сотни рецидивистов-портовиков прочно внедрились во все подразделения порта. Особенно много этих гадов среди докеров и тальманов. Понапридумали себе, понимаешь, всякие коррупционные схемы и воруют,сволочи!
Да нечего говорить, все итак понятно.
ну раскройте нам истину
Почему нет ни одного коммента?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Микаэль Скилт (Швеция) Микаэль Скилт (Швеция) Доброволец спецбатальона "Азов"

"Когда мы брали Мариуполь, то воевали с... у вас есть отличное слово – "долбо#бами". Сейчас же воюем с русской армией."
2014-09-20