Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

«Запорожстали» за долги отключили электроэнергию, что ожидает Мариуполь?

1 декабря 2015 , 14:52

3
3108

В Запорожье за долги от электроэнергии отключен завод Ахметова «Запорожсталь». Задолженность предприятия за свет составляет порядка 140 миллионов гривен.

Между тем, в пресс-службе самой «Запорожстали» заявляют, что не смотря на всю сложность ситуации, остановка предприятия не допущена.

Также удалось избежать аварийных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии. А как минимум 70 миллионов гривен для частичного погашения задолженности пришлось взять из проекта по экологической модернизации аглофабрики.

«Мы не можем допустить полную остановку комбината и оставить без зарплаты коллектив предприятия, поэтому приняли сложное решение. В ущерб выполнения инвестиционной программы по экологической модернизации аглофабрики, мы сняли с бюджета этого проекта 70 миллионов гривен для частичного погашения долга перед Запорожьеоблэнерго. В результате этого платежа электроснабжение комбината восстановлено и сейчас производство работает в штатном режиме», - заметил гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Ситуация с «Запорожсталью» наводит на мысль о том, что может быть просто Метинвесту надо было меньше тратить денег на избирательную кампанию своего ставленника, нынешнего мэра Запорожья Владимира Буряка? Гладишь, тогда и завод своевременно оплатил бы счет за потребленную электроэнергию и не пришлось бы изымать деньги из экологического проекта.

Кстати, а чего тогда ожидать мариупольцам? В прифронтовом городе только в минувшее воскресенье состоялись местные выборы, а местные СМИ, принадлежащие Ахметову, уже вовсю трубят о победе директора по персоналу комбината Ильича Вадима Бойченко, даже не дожидаясь официальных результатов. Ведь в Мариуполе Метинвест судя по всему вложил колоссальные средства в предвыборную кампанию Бойченко. А местные жители как видно даже не задаются вопросом, откуда собственно взялись деньги на эти глянцевые буклеты с безупречной биографией топ-менеджера комбината Ильича, или же на билборды с его изображением, которыми был усеян весь город, как лес грибами после дождя.

Судя по проблемам, возникшим после выборов на «Запорожстали», нечто подобное ожидает и мариупольские меткомбинаты. Вопрос заключается только в масштабах – будет ли это просто задолженность по электроэнергии или же заводчане начнут работать на две трети ставки, или же их и вовсе отправят в неоплачиваемые отпуска, с последующим сокращением. 

Тогда для многих избирателей, наивно полагающих, что человек Ахметова на должности мэра решит их проблемы, наступит время истинного прозрения. Эйфорию быстро сменит разочарование. Только будет уже поздно. Назад свои голоса они уже не вернут.

 Читайте также: Мариупольский «Азовмаш» будет полностью приватизирован


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Рассказать Вам, почему в Марике пропрезидентская партия не набрала и 5 процентов? Может потому что жители Донбасса плохие? А может, есть и другие причины!Много их, очень много, и одна из них, это безобразное поведение некоторых военных. Расхристанные, грязные, бухие дебилоиды, с автоматами в руках, которых только в страшном сне можно назвать солдатами, шатаются по всем прифронтовым селам и городам, в т.ч. и Мариуполю. Милиция даже на километр не подходит к ним, военная служба правопорядка не работает по определению. Комендатуры просто названия. Офицеры, командиры подразделений есть разные, но и у них есть очень ограниченные средства влияния на бойцов. Не только в прифронтовых территориях но и по всей стране имидж армии падает с катастрофической скоростью.
пидарасы все кто голосовал за уёбка бойченко! долбоёбы! будете и дальше сосать у рыжего!
за такие делишки у Гудка нужно забирать завод и возвращать государству или выставлять снова на продажу!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24