Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

«Киевэнерго» вновь повысит цену на отопление для жителей столицы

6 февраля 2016, 12:42

6
5403

Как сообщает «Главком» «Киевэнерго», подконтрольная «ДТЭК» в очередной раз требует поднять лату за централизованное отопление на 13% — до 742,53 грн за гигакалорию (с НДС). Соответствующий пакет обоснований компания Ахметова уже направила в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Известно также и то, что Государственный Регулятор одобрил прогнозные расчеты тарифа на отопление — соответствующий проект постановления уже зарегистрирован на сайте НКРЕЭКУ. В новом тарифе учтено составляющую как источник финансирования инвестиционной программы на 2016 год на сумму почти 244 млн грн.

Сейчас киевляне платят за тепло из расчета 657,24 грн за Гкал (с НДС) — если жилье потребителей оборудовано счетчиками тепла. В случае отсутствия приборов учета, потребители платят по 16,14 грн за каждый квадратный метр в месяц (с НДС), что обходится им значительно дороже, чем потребителям со счетчиками.

Учитывая, что за последние два года доходы украинцев в долларовом эквиваленте были обесценены более чем в три раза, а стоимость энергоносителей выросла в 3-6 раз, очередная попытка «Киевэнерго» поднять тариф на отопление обусловила яростное сопротивление со стороны общественных организаций.

«Монополист имеет право закладывать в тариф все, что он считает нужным, поэтому тарифы продолжат расти. Это происходит потому, что в течение 25-ти лет коммунальщики не модернизировали свои предприятия. Теперь эту бесхозяйственность власти перевела на плечи населения, которое не принимало участия в «дерибане», благодаря которому обогащались руководители предприятий и их владельцы», — считает представитель общественной организации “Общественный аудит” Тарас Галайда

 Читайте также: Мариупольский хлебозавод не собираются закрывать

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 6

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Да, растут тарифы на отопление. По любому нужно подключать автономное электрическое отопление, с газовым отоплением не выживем.
Поднимать можно сколько угодно,но вопрос кто платить будет? ведь у народа денег нет даже на еду.
Доигрались, хотели жить как европейцы - получите!
не плохо отжали власть помаранчевые гниды
осталось сосать хер ,чтобы не забыть вкус мяса
киевенерго требует. но повышает подконтрольная парашенку НКРЭ


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Владимира Путина можно поблагодарить, что у нас нет уже многовекторности. С 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, сейчас это уже 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашего государства
2016-10-06