Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе требуют уволить учителей подозреваемых в сепаратизме (ВИДЕО)

12 августа 2016, 17:46

3
3084

Сегодня, 12 августа, возле мариупольского городского лицея собрались активисты и жители города для проведения акции направленной против учителей, которых подозревают в сепаратизме. Организатором данного мероприятия выступила общественный активист и волонтер - Галина Однорог. По ее словам акция была вызвана нашумевшей статьей, размещённой на одном из мариупольских интернет-ресурсов. В статье авторы, опираясь на данные социальных страниц мариупольских учителей,  утверждали, что многие из них являются пророссийски настроенными и выступают за сепаратизм.  Основываясь на этих фактах, мариупольские активисты написали обращение:

 «Это обращено начальнику управління освіти Маріупольскої мыської ради Добровольській Світлані Вікторовні. Тут ми написали фамилии вчителів. Тут і директор школи і зам. диреткори шкіл які сьогодні можна сказать, что являються сепаратистами. Але для того, щоб це доказати нам треба йти до суду і в суді доказувати. Але є стаття 56 закону України «Про освіту».  Ми пишемо листа в тому, що вони не професійно  ставляться до освіти, до дітей» - сообщила Галина Однорог.  

Она также сообщила требования активистов и общественных организаций города:

 «Ми вимагаємо провести службове розслідування, дати оцінку таким діям зазначених вище вчителів, вжити заходів щодо їх відсторонення від навчально-виховного процесу у зв’язку з їх професійною невідповідальністю. На це є стаття закону».

На данный момент инициаторы акции представили имена и фамилии восьми работников мариупольских школ, которых они требуют отстранить от работы.

В отеделе управления образования Мариуполя отказались давать какие-либо комментарии и выходить к журналистам.

У собравшихся жителей города данная акция вызвала разные мнения. Так, Александра считает данную акцию не нужной и неактуальной на данный момент:

 «Я, как представитель народа и как жительница Мариуполя возмущена до глубины души. Я не знаю ни одного человека лично из этих учителей, но я хочу стать на их защиту. Потому что я, опять таки, тоже возмущена действиями власти и тем, что происходит в нашей Украине. И я не являюсь сторонницей ни России, ни Путина….

Я просто удивляюсь, почему вышли выгонять извините за выражение учителей и не собираются пикеты, собрания по поводу повышения тарифов, например. То есть это первоочередные проблемы».

У бывшего учащегося городского лицея, а ныне учащегося школы №14, Виктора другое мнение:

 «Я хочу сказать, что во всех школах, в которых я учился, я видел много учителей настроенных сепаратистски учителей. Конечно же, они не говорили, что там носить российские флаги, не призывали Путина, но на это были очень яркие намеки».

Один из пикетчиков, представившийся псевдонимом «Брат», высказался за довольно радикальное решение проблемы:

«Я прошу особисто запропонувати їм зібрати речі для виїзду у ту країну, яку вони люблять».

На вопрос о том, какие действия будут предприняты в случае, если после обращения никаких действий предпринято не будет, Галина Однорог ответила, что они будут писать запрос в Киев и собирать жителей города на нове акции и пикеты.

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

девочка правильно все сказала. надо социальные проблемы решать, а не искать врагов народа!
вот такие учителя и привели к тому, что у мариупольцев вата в голове!!!
Господи, во что людей уже превратили!!!!!!!! А морды??!!!!!!!!! Ну да ладно, скачем далее.............


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Вместо того, чтобы кормить Украину крохами, Евросоюзу и его членам следовало бы рассматривать помощь Украине, как расходы на оборону
2015-06-24