Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Оптимизация по-мариупольски: в городе закрывают три школы

18 мая, 16:04

1
926

Родители учеников ОШ №23 возмущены - им сообщили, что их школу хотят закрыть.

Представители городской власти подтверждают - 23 школу, вместе с 11 и 61 готовят к закрытию. Власти поясняют - данные школы не отвечают необходимым критериям. Это стало известно в ходе проведенного в начале года аудита.

Показатель стоимости стал одним из основных аргументов в пользу закрытия. Так, в 23 школе стоимость одного ученика составляет более 25 тыс. грн. В то время как средняя стоимость по городу составляет около 12 тыс. Кроме того, три перечисленных школы являются незаполненными. В 23 школе наполненность составляет всего 28%. Поэтому более половины кабинетов просто пустуют, а среднее количество детей в классах составляет 16 человек.

Теперь здание школы планируют отдать медицинскому университету, а ученикам предлагают перевестись в соседние учебные заведения. Родители не понимают, почему школу нельзя разделить.

Педагоги также задаются вопросом: почему власти готовы отдать здание школы университету, когда вблизи его главного корпуса имеются пустующие объекты.

Против закрытия школы выступают и дети.

Относительно опасений о переполненности классов в близлежащих школах и увольнении учителей, заместитель городского головы Ксения Сухова успокаивает - в рядом расположенных образовательных учреждениях мест хватает, а педработникам помогут трудоустроиться.

Но учителя 23 школы признались - пока им никто новых мест не предлагал.  Родители же останавливаться не намерены. Завтра они планируют собраться, чтобы снова высказать свое несогласие с решением городских властей.

Подробнее в сюжете


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майдонутых скакунов-нациков ОУН УПА!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Падение уровня жизни людей, бедность, финансовые проблемы подавляющего большинства украинцев - это большая социальная цена российской агрессии, все это тяжелым камнем лежит на сердце
2016-09-06